Рисовая брага

Пять способов приготовления браги с использованием рисовой крупы.

Приветствую всех, кто решил посетить наш БухлоСайт! В данном тексте мы расскажем о пяти способах приготовления браги с использованием рисовой крупы. Думаю, что один из способов Вам обязательно подойдет, и Вы будете им постоянно руководствоваться.

1-ый рецепт

Этот вариант считается одним из наиболее вкусных, а также самых простых и быстрых, я бы сказал, для лентяев! Кто не хочет заморачиваться, при этом получить качественный продукт на выходе.

Ингредиенты

  • Вода (родниковая) – 33 литра;
  • Рис, (любой) – 15 кг.;
  • Дрожжи «Кодзи Ангел» — 100 гр.

Бытует мнение что без солода это зерно не будет бродить, хотел бы опровергнуть и доказать обратное.

Дрожжи «Kodzi Angel» в этом случае помогут процессу брожения. И не потребуется заваривать кашу из зерновых, чтобы получить брагу и не подвергать ее потом процессу холодного осахаривания.

Способ приготовления

  1. Берем бак размером 50 литров и переливаем туда все 30 литров подготовленной воды, которые прописаны.
  2. Затем в жидкости разводим всю массу дрожжей «Кодзи».
  3. Подготовленный нами рис, «абсолютно может быть любым», за ранее промытый и очищенный от грязи высыпаем в бак с водой.
  4. Тщательно перемешиваем все содержимое бака и прикрываем крышкой.
  5. В течении 5-ти дней с утра и перед сном тщательно перемешиваем содержимое емкости, что бы наши дрожжи могли работать над всем зерном. Такое перераспределение составляющих позитивно отразится на самом процессе и его скорости.
  6. После, закрываем под гидрозатвор и ждем окончания брожения. После завершения этапа, отстаиваем дня 3, чтобы все молоко осело на дно, сливаем чистую брагу в куб самогонного аппарата и приступаем к перегонке самогона.

2-ой рецепт

Классический вариант для домашних условий и для людей, у кого есть время и желание насладиться полным процессом. Он более трудоемкий, но не менее интересный.

Ингредиенты

  • Дробленный рис – 8 кг.;
  • Пшеничный солод – 1,5 кг.;
  • Вода (родниковая) – 36 литров;
  • Дрожжи «Саф-Левюр» – 50 гр.

Рисовую крупу допускается выбирать любого сорта. Солод подходит, как покупной, так и самостоятельно пророщенный.

Именно этот рецепт с представленными здесь ингредиентами невозможно реализовать без солода, ведь рисовая крупа без этого компонента забродить не сможет.

Способ приготовления

  1. Зерна нужно тщательно промыть под проточной водой. Делается это в несколько приемов для того, чтобы смыть всю грязь и пыль с нашего зерна.
  2. После этого нужно переложить все в кастрюльку, и довести до кипения, залив нужным количеством жидкости.
  3. Варим около 30-40 мин., убрав интенсивность огня до минимума или поставив на рассекатель. Довести до момента разваривания, постоянно перемешивая массу, чтобы исключить прилипание и пригорание.
  4. Если жидкость вся впиталась, но зернышки еще остались плотными, то можно добавить еще некоторое количество жидкости. Но делать это нужно небольшими порциями.
  5. После доведения до готовности снимаем кастрюлю с огня и остужаем до 65°С. Удобно в этом случае применить кухонный термометр.
  6. Пока наша каша остывает, мы занимаемся подготовкой солода. Измельчаем удобным для Вас способом и заливаем теплой водой.
  7. Когда все остынет до нужной нам температуры мы заливаем в нашу кашу солод, при этом постоянно помешивая для получения однородной массы.
  8. Ставим кастрюлю с однородной массой на плиту, выставляем минимальный огонь и доводим температуру до 63-65°С.
  9. Доведя до нужной температуры, мы снимаем кастрюлю с плиты, заворачиваем в одеяло на 5-6 часов.
  10. После переливаем нашу субстанцию в 50 литровую емкость.
  11. Правильно подготавливаем дрожжи – так как это указано на упаковке.
  12. Закрываем плотно бродильную емкость и для исключения попадания воздуха к массе, выставляем гидрозатвор.
  13. Когда она дойдет до состояния готовности, мы ее процеживаем через марлю или дуршлаг, заливаем в куб для дальнейшей перегонки нашего самогона.

3-ий рецепт

Здесь предполагается использовать в составе живое пиво, взамен дрожжевых культур.

Ингредиенты

  • Вода (родниковая) – 30 литров;
  • Пиво (живое) – 6 литров;
  • Рис (дробленый) – 24 стакана;
  • Сахар – 36 стаканов.

Способ приготовления

  1. Крупа тщательно вымывается под проточной водой до такого состояния, пока не перестанет стекать вся муть с нашего риса.
  2. Перекладываем в кастрюлю и заливаем таким образом, чтобы крупа покрылась сверху приблизительно на 1 см.
  3. Ставим на огонь и дожидаемся, пока не закипит. Как только это будет достигнуто, убавляем интенсивность до минимума и продолжаем периодически перемешивать. Это обязательно нужно делать для того, чтобы каша в процессе готовки не прилипла и не пригорела. Этот процесс, в преобладающем большинстве случаев занимает около 40 минут.
  4. Когда он достигнет нужной консистенции разваренной каши, следует остудить. Наша субстанция должна стать температурой, приблизительно в 30°С.
  5. После этого мы вываливаем в емкость для брожения, заливаем туда же пиво, высыпаем сахар и добавляем воду, так что бы до края оставалось 15-20 см.
  6. Все тщательно перемешиваем и ставим под гидрозатвор. Ожидаем полного выбраживания.
  7. После мы сливаем ее, процеживая через марлю или дуршлаг в куб для дальнейшей перегонки самогона.

4-ый рецепт

Такая композиция необычна тем, что все составляющие будут выбраживаться на спирту первой перегонки.

Рекомендуется использовать спирт выбраженный на зерне, в идеале на рисовой крупе.

Ингредиенты

  • Спирт сырец – 27 литров;
  • Шафран – 9 кг.;
  • Сечка – 2,5 кг.

Способ приготовления

  1. Берем сковородку, ставим на огонь и высыпаем в нее крупу, обжариваем до золотистого состояния.
  2. После того как наш рис остудиться. Необходимо пересыпать его в бродильную емкость, а также все остальные компоненты.
  3. Все тщательно перемешиваем и закрываем плотно крышкой устанавливая при этом гидрозатвор.
  4. После того как процесс сбраживания закончится, переливаем нашу брагу в самогонный аппарат и перегоняем по всем технологиям разделяя фракции.

5-ый рецепт

Этот способ предназначен для людей, которые любят использовать ферменты, в данном случае это будут глюкаваморин и амилосублитин.

Ингредиенты

  • Рис (шлифованный или пропаренный) – 10 кг.;
  • Вода родниковая – 40 литров.;
  • Глюкаваморин – 15 гр.;
  • Амилосублитина – 15 гр.;
  • Дрожжи «Кодзи Ангел» — 100 гр.

Способ приготовления

  1. Берем с Вами рис и засыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, после на медленном огне доводим до консистенции разварившейся каши.
  2. После, остужаем нашу разварившуюся массу до 75°С, засыпаем туда амилосублитин и перемешиваем.
  3. Как все размешаем, оставляем остудиться до 63°С. После добавляем глюкаваморин. Тщательно все с Вами перемешиваем, укутываем в одеяло и оставляем на 2-3 часа.
  4. После того как время наше пройдет, вынимаем нашу кастрюлю и оставляем ее остывать до 25°С. Наше сусло должно стать сладковатым.
  5. Переливаем в емкость, добавляем теплую воду и дрожжи.
  6. Закрываем плотно нашу емкость установив гидрозатвор.
  7. Как закончится процесс брожения, мы переливаем брагу в самогонный аппарат и перегоняем по всем технологиям разделяя фракции.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.