Настойка на молодых побегах сосны

Уникальная оздоровительная настойка с хвойным ароматом

С давних лет, для сохранения здоровья, человек использует силу природы. Настоящим кладом ценных и редких микроэлементов наделены молодые побеги хвойных растений.

Они содержат: витамины защищающие иммунитет, эфирные масла для нормализации работы нервной системы, а также природный антибиотик позволяющий справиться со многими заболеваниями. Эффективность настойки на молодых побегах хвойных деревьев признала официальная медицина.

Её используют для лечения таких проблем как:

  • Различные легочные заболевания.
  • Улучшение работы нервной системы, при длительных стрессах и неврозах.
  • Укрепление защитных функций организма.
  • Восстановление репродуктивных функций.
  • Для улучшение состояния кожных покровов.

Ингредиенты:

  • Горсть молодых побегов
  • Водка — 500 мл
  • Вода — 1 стакан
  • Мед — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт

Подробный рецепт приготовления:

  1. Собрать молодые побеги сосны. Они должны быть яркого цвета и мягкие на ощупь.
  2. Промыть побеги и порезать на небольшие кусочки.
  3. Разделить горсть побегов на 2 части. 1 часть залить водкой, плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на 2 недели при комнатной температуре.
  4. Вторую горсть побегов заливаем тёплой отфильтрованной водой. Добавить порезанный лимон и мед. Настаивать также 2 недели, периодически помешивая.
  5. Спустя 2 недели обе настойки фильтруем и сливаем вместе. Плотно закупориваем в бутылки и настаиваем еще месяц в прохладном месте.

P.S. Принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день в течение трех месяцев.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.