Аквавит – традиционный алкогольный напиток скандинавских народов

Аквавит – традиционный алкогольный напиток скандинавских народов

Компоненты для приготовления спиртного:

  • Самогон – 1 л.
  • Шишки хмеля, семена тмина и аниса – каждого вида по 2,5 ч.л.
  • Корица – 1 большая палочка.
  • Гвоздика – 2-3 бутона.
  • Цедра апельсина и лимона – по 1 большой щепотке в высушенном состоянии.
  • Кардамон – 2 коробочки.
  • Сахар белый или коричневый по желанию – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Самогон в обязательном порядке должен быть качественно очищен. Он должен быть подвергнут двойной перегонке.
  2. Все специи прожарить на раскаленной сковородке при непрерывном помешивании, чтобы не допустить их пригорания и прилипания ко дну.
  3. Затем взять чистую стеклянную емкость объемом 2-3 литра. Высыпать в нее все сухие компоненты. После этого залить алкоголь. Необходимо очень тщательно встряхнуть для того, чтобы растворился сахар, и все ингредиенты смешались.
  4. Отправить на 15 дней в темное место для настаивания. Каждые 2 дня необходимо доставать емкость и встряхивать.
  5. После истечения указанного срока необходимо достать емкость, и попробовать вкус напитка. Если он окажется недостаточно насыщенным и ярко выраженным, можно будет дать еще определенное время напитку для настаивания. Следует учесть, что скандинавы выдерживают алкоголь около 1 года. Поэтому, можно выждать еще некоторый промежуток времени.
  6. После того, как будет достигнут желаемый вкус алкоголя, его фильтруют и разливают по стеклянным емкостям. Хранят также без доступа солнечного света. Это помогает сберечь букет напитка.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.