Аперитив – традиция употребления алкоголя

Является слабоалкогольным напитком, который подают перед приемом пищи

Ингредиенты:

  • Белое вино – в количестве 1 л.;
  • Сахарный песок – 50 г. (по желанию, но не обязательно);
  • Водка – 200 г.;
  • Полынь горькая – 1 неполная ч.л. (желательно взвесить на весах для большей точности около 5 г.);
  • Мята – 3 г. – это около ½ ч.л. сухого сырья;
  • Свеженатертая цедра лимона, только желтая часть – на кончике ножа;
  • Шафран – 1 г.;
  • Мускатный тертый орех – 1 г.;
  • Корица в порошке – 3 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Основной совет – использовать любую комбинацию трав, в зависимости от индивидуальных предпочтений, ни в коем случае не исключать полынь. Лучше брать альпийскую, но если ее не удалось раздобыть, то подойдет и горькая. Сырье предпочтительно приобретать в аптеке.
  2. Все сухие компоненты смешать, при необходимости измельчить, воспользовавшись каменной ступкой с пестиком.
  3. Затем всыпать их в стеклянный бутыль.
  4. Следующий шаг – это заливание спирта.
  5. Затем закупоривается крышка и аккуратно встряхивается банка до тех пор, пока не растворятся кристаллики.
  6. Все убрать в темное место на 2 недели. Важно обеспечить настойке отсутствие доступа солнечного света. Температурный, комнатный режим вполне подходит.
  7. В обязательном порядке встряхивать не реже, чем раз в сутки.
  8. Когда пройдет указанный срок, полученная жидкость фильтруется через несколько слоев марли.
  9. Она сливается в эмалированную кастрюльку и нагревается на плите до тех пор, пока не дойдет до стадии полного закипания. В этот момент вносится сахар и все тщательно размешивается. Одновременно выключается огонь для предотвращения кипения.
  10. После чего охлаждается до естественного состояния и смешивается с вином.
  11. Все вливается в бутыль и опять выстаивается на протяжении не менее 2 месяцев.
  12. Важно понимать, что в этот момент происходит стадия так называемого закрепления градусами, что обеспечивает длительное хранение.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.