Арак – анисовый алкогольный напиток

Арак - это крепкий алкоголь, количество градусов в котором колеблется в интервале 40-60.

Ингредиенты:

  • Звездочки бадьяна – 2-3 шт.
  • Водка или самогон крепостью не менее 45% — 0,5 л.
  • Песок сахарный – 1 ч.л. без горки.
  • Семена тмина – 1 ч.л. с горкой.

Пошаговый рецепт:

  1. Пряности необходимо перебрать, удалив возможный мусор. Сложить все в одну стеклянную емкость.
  2. Затем добавляется алкоголь. Емкость плотно закрывается крышкой и убирается в темное место. Температурный режим должен быть в интервале от +18С до +25С.
  3. Желательно, через день встряхивать интенсивно настойку для того, чтобы сухой компонент интенсивно отдавал свой вкус и аромат в спиртное.
  4. Выдержать 21 день, после можно процедить.
  5. Только после того, как настойка будет полностью выдержана и сцежена в стеклянную емкость для хранения, в можно будет добавить сахарный песок и все интенсивно взболтать до полного растворения. После такого смешения необходимо дать выстоять алкоголю не менее, чем 48 часов для того, чтобы кристаллики полностью растворились и соединились с остальными компонентами напитка.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.