Арманьяк – французская легенда

Арманьяк относится к подвиду бренди и изготавливается на основе виноградного сока из сортов культуры с белыми ягодами.

Ингредиенты:

  • Сахар, желательно коричневый тростниковый — 150 г.
  • Коньяк – объемом 1 л.
  • Ягод вишни в таком количестве, чтобы хватило наполнить банку объемом 1,5 л.

Из этих ингредиентов выйдет приблизительно 1 л арманьяка.

Пошаговый рецепт:

  1. Вишня промывается, у нее удаляются хвостики, и она складывается в банку объемом 1,5 л.
  2. Сверху засыпается сахар и вливается весь коньяк.
  3. Банка закрывается сверху плотно крышкой, встряхивается.
  4. Убирается в темное место. Но необходимо каждый день ее доставать и встряхивать. Это делается для того, чтобы кристаллики сахара растворились.
  5. Настаивание может длится до 3 месяцев. Важно понимать, что чем дольше будет спиртное воздействовать на фруктовую компоненту, тем более богатый вкус получится у этого напитка.
  6. После того, как настаивание закончится, необходимо процедить жидкую компоненту и разлить по бутылкам.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.