Бамбузе – экзотический напиток Индонезии

Бамбузе – это крепкий алкоголь родом из Индонезии.

Ингридиенты:

  • Спирт
  • Бамбуковые зерна

Подробный рецепт напитка

Процесс приготовления классического бамбузе сводится к следующему:

  1. Сначала собирают семенной материал.
  2. Затем его просушивают и хранят в соответствующих условиях, не допуская его порчи.
  3. Когда необходимо произвести шаги по получению браги, семечки подвергают ферментированию, а затем, когда в них образуются природные дрожжи, перегоняют.
  4. Несмотря на проводимую очистку, избавиться от древесных спиртов (метилового спирта) не удается полностью, и он остается в водке. Конечно, именно это и делает ее столь уникальной, неповторимой, но в то же время и опасной.

Но, по той причине, что используется такой специфический компонент, как семена бамбука – реализовать в домашних условиях островной вариант не представляется возможным. Да и эксперименты не стоят потраченного здоровья.

Китайский вариант bambooze по своим качествам напоминает больше ликер.

Вот что придумал один из граждан поднебесной:

  1. Используя специальную технологию впрыскивания под высоким давлением, проводят наполнение живых бамбуковых стволов, которые еще растут. Внутрь вводят рисовое вино или водку из этого же вида зерна.
  2. После этого влияние человека практически сводится к нулю. То есть про бамбуковый ствол можно забыть на несколько месяцев или даже на 1,5 года.
  3. За этот промежуток сок из ствола проникает в алкоголь, напитывая его оригинальными вкусами и запахами.
  4. Но при этом часть градусов забирается самим растением. Поэтому итоговый результат получается больше похожим на своеобразный ликер или не крепкую настойку.
  5. Итог имеет солнечно-желтый цвет с приятным вкусом. Жидкость полностью прозрачная и обладает специфическим воздействием на человеческий организм. При ее употреблении происходит процесс детоксикации, то есть из желудочно-кишечного тракта всасываются и выводятся токсины и скопившиеся за весь период жизнедеятельности шлаки. Во всяком случае так утверждают специалисты по производству этого типа алкоголя.

Существует интересный ритуал, связанный с процессом добычи, а точнее его извлечением. Когда заканчивается процесс выдержки в стволе этого вида злакового, потребителя приглашают на плантацию. Далее мастер проводит следующие интересные и очень необычные действа:

  • Простукивает аккуратно коленца – места сочленения секций на массивном одревесневшем стебле.
  • Фиксирует в определенной позиции стеклянную емкость для сбора того, что будет стекать и капать.
  • Затем дрелью просверливает в нужном месте дырочку небольшого диаметра ровно над тем местом, где прикрепили для сбора контейнер.
  • Именно через нее золотисто-янтарная компонента начинает стекать в сосуд.

Дегустацию проводят непосредственно на месте разлива. Но если хочется приобрести бутылочку для подарка или лично в свою коллекцию, то предприимчивые китайцы могут предложить запечатать определенную часть ствола, в котором содержится этот «эликсир» и в таком виде предложат его купить.

Если же говорить о втором напитке, то и его также достаточно тяжело реализовать самостоятельно. А точнее, практически невозможно. Ведь для этого придется иметь на собственном участке произрастающий бамбук. К тому же, специфику и тонкость технологии китайцы держат в секрете.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.