Бамбузе – это крепкий алкоголь родом из Индонезии.
Процесс приготовления классического бамбузе сводится к следующему:
Но, по той причине, что используется такой специфический компонент, как семена бамбука – реализовать в домашних условиях островной вариант не представляется возможным. Да и эксперименты не стоят потраченного здоровья.
Китайский вариант bambooze по своим качествам напоминает больше ликер.
Вот что придумал один из граждан поднебесной:
Существует интересный ритуал, связанный с процессом добычи, а точнее его извлечением. Когда заканчивается процесс выдержки в стволе этого вида злакового, потребителя приглашают на плантацию. Далее мастер проводит следующие интересные и очень необычные действа:
Дегустацию проводят непосредственно на месте разлива. Но если хочется приобрести бутылочку для подарка или лично в свою коллекцию, то предприимчивые китайцы могут предложить запечатать определенную часть ствола, в котором содержится этот «эликсир» и в таком виде предложат его купить.
Если же говорить о втором напитке, то и его также достаточно тяжело реализовать самостоятельно. А точнее, практически невозможно. Ведь для этого придется иметь на собственном участке произрастающий бамбук. К тому же, специфику и тонкость технологии китайцы держат в секрете.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.