Билк – Японское молочное пиво

Билк – это японский слабоалкогольный напиток.

Ингредиенты

Для производства берут:

  • Свежее молоко максимальной жирности. Рекомендуется использовать продукт с рынка, так как количество жировых компонентов, а точнее сливок, здесь будет максимальным. Необходимо взять его в объеме 3 л.
  • Вода бутилированная – 3 л.
  • Хмель, кислотность которого составляет 4,5% — 7 г.
  • Солод ячменный – 500 г. Он должен быть обязательно высококачественным и иметь ярко выраженный насыщенный вкус. Желательно приобретать продукцию чешского или немецкого производителя.
  • Дрожжи пивные – 5 г.
  • Сахарный песок из расчета 8 г. на 1 л. готовой массы.

Пошаговый процесс

  1. Для производства выполняют следующие шаги:
  2. Взять большой котел, чтобы сварить сусло.
  3. Затем измельчить солод в муку. Желательно поместить эту массу в льняной или хлопчатобумажный мешочек, выполненный из белой ткани или из марли. Это позволит избежать прилипания густой каши к кастрюле.
  4. Положить его в емкость, где будет осуществляться варка. Залить туда воду и довести до кипения.
  5. Потом уменьшить интенсивность огня до минимума и продолжать варить таким образом около 1,5 часа. Этот процесс должен сопровождаться непрерывным помешиванием для того, чтобы густеющая и набирающая крахмала масса не пригорала и не прилипала к дну и бортикам. Идеальным решением в этом случае станет домашний термометр, так как желательно не превышать температуры, выше отметки в 80°С. Оптимально если удастся добиться баланса 65°-70°С.
  6. Затем берут небольшое количество полученной жидкости, переносят ее в блюдце и капают на нее капли йода. Важно, чтобы цвет не изменился – это говорит о том, что сусло готово. Если же брызнутый йод образовал сине-зеленое пятно, то значит нужно поварить еще около 10-20 минут массу.
  7. Когда крахмал достигнет нужной стадии, усиливают интенсивность огня и варят при непрерывном перемешивании 5 минут.
  8. После чего достают мешочек с солодом из бадьи.
  9. Жидкость, полученную после этого, доводят до кипения и в нее бросают хмель и варят еще 50 минут. Охладить полученный состав до 25°С.
  10. В другой емкости необходимо довести молоко до температуры приблизительно 40-50°С. Потом слегка остужают массу и очень медленно переливают струйкой солодово-хмельную массу. Необходимо поддерживать температуру не выше это отметки, чтобы не произошло створаживание. Варится состав около 30-50 минут. Чтобы удобно было контролировать температурный режим и не допускать перегрева, можно использовать либо рассекатель, либо ставить емкость на водяную баню. В этом случае достаточно легко контролировать все стадии.
  11. Когда этот шаг будет выполнен, полученную консистенцию выливают в емкость с гидрозатвором. После чего процесс ферментации и брожения длится на протяжении 5 дней. Ареометром можно проверить показания спирта в составе – они могут колебаться от 4% до 7%.
  12. Когда Билк будет готов, его разливают по стеклянным емкостям. Но предварительно в них кидают около 6-8 г. сахара на 1 л готового напитка. Потом заливают жидкость и закупоривают.
  13. Не стоит наливать «под завязку», так как составу необходимо будет дышать.
  14. Ни в коем случае не встряхивать и не взбалтывать, а убрать просто спокойно в темное место, где температура не превышает отметки 23°С. Рекомендуется выдержать там 15 дней.
  15. После этого пиво будет готово к употреблению.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.