Ингредиенты
Приведем один из наиболее распространенных рецептов апельсинового пряного биттера, для которого нужно подготовить следующие сырье:
- Пищевой спирт качественный, крепостью не менее 50% — 0,4 л.
- Цедры с 1 большого апельсина.
- Корица – 2 палочки.
- Бадьян – 2 звездочки.
- Свежий корень имбиря – 30 г.
- Измельченный корешок горечавки и корень лопуха – по 2 ст.л.
- Гвоздика – 10 бутонов.
- Сахар коричневый тростниковый – 250 г.
- Перец душистый – 15 горошин.
- Подготовленная вода – 220 мл.
Пошаговый рецепт
Для приготовления напитка необходимо выполнить следующие шаги:
- Взять корешки, они должны быть обязательно измельчены, сложить в стеклянную емкость. Залить их половиной объема спирта, плотно закупорить и выдержать на протяжении 3 недели. Каждый день необходимо перемешивать.
- Одновременно с закладкой компонентов в первую емкость натереть цедру с апельсина, измельчить имбирь, перебрать специи. Все это сложить в другую банку и влить в нее вторую половину спирта. Также выдержать 21 день. Также подвергать ежедневному перемешиванию.
- Когда истечет срок настаивания, нужно сварить сахарный сироп на воде из того количества компонентов, которые указаны в рецепте.
- Затем профильтровать содержимое обеих емкостей. После этого взять 1 часть горького концентрата, то есть там, где были корешки, и влить в нее 4 части пряной жидкости. Добавить 1 столовую ложку сваренного сиропа и попробовать на вкус. Если кажется, что напиток получился недостаточно сладким, можно добавить еще сахарной компоненты. Но в этом вопросе важно соблюсти баланс вкусов, поэтому необходимо очень взвешенно подходить к смешению составных частей будущего напитка.
- Затем все разливается по бутылкам из темного стекла и убирается в холодильник. Желательно дать несколько дней постоять для того, чтобы состав отдохнул и приобрел сбалансированный аромат и вкус.