Биттер – исцеляющая горечь в бокале

Биттер – данное слово берет свои корни от немецкого bitter, что дословно переводится, как «горький»

Ингредиенты

Приведем один из наиболее распространенных рецептов апельсинового пряного биттера, для которого нужно подготовить следующие сырье:

  • Пищевой спирт качественный, крепостью не менее 50% — 0,4 л.
  • Цедры с 1 большого апельсина.
  • Корица – 2 палочки.
  • Бадьян – 2 звездочки.
  • Свежий корень имбиря – 30 г.
  • Измельченный корешок горечавки и корень лопуха – по 2 ст.л.
  • Гвоздика – 10 бутонов.
  • Сахар коричневый тростниковый – 250 г.
  • Перец душистый – 15 горошин.
  • Подготовленная вода – 220 мл.

Пошаговый рецепт

Для приготовления напитка необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Взять корешки, они должны быть обязательно измельчены, сложить в стеклянную емкость. Залить их половиной объема спирта, плотно закупорить и выдержать на протяжении 3 недели. Каждый день необходимо перемешивать.
  2. Одновременно с закладкой компонентов в первую емкость натереть цедру с апельсина, измельчить имбирь, перебрать специи. Все это сложить в другую банку и влить в нее вторую половину спирта. Также выдержать 21 день. Также подвергать ежедневному перемешиванию.
  3. Когда истечет срок настаивания, нужно сварить сахарный сироп на воде из того количества компонентов, которые указаны в рецепте.
  4. Затем профильтровать содержимое обеих емкостей. После этого взять 1 часть горького концентрата, то есть там, где были корешки, и влить в нее 4 части пряной жидкости. Добавить 1 столовую ложку сваренного сиропа и попробовать на вкус. Если кажется, что напиток получился недостаточно сладким, можно добавить еще сахарной компоненты. Но в этом вопросе важно соблюсти баланс вкусов, поэтому необходимо очень взвешенно подходить к смешению составных частей будущего напитка.
  5. Затем все разливается по бутылкам из темного стекла и убирается в холодильник. Желательно дать несколько дней постоять для того, чтобы состав отдохнул и приобрел сбалансированный аромат и вкус.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.