Бочка

Основная ёмкость в которой варится брага. Должна быть из нержавеющей стали или алюминия.

Новички сомневаются в объёме куба, пока не начнут гнать зерновую брагу (виски, бурбон). Для сахарной браги объем <30 л достаточен (крепость её до 20%), но для зерновой этого мало. Зерновые не выбраживают крепче 6-7 градусов (пиво — 4-5%) и в 35 л такой браги всего 2 л спирта (в сахарной ≈ в 3 раза больше). Поэтому min рекомендуемый объём для перегонки любой браги — более 30 л.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.