Ситуации в жизни приключаются разные – иногда требуется быстро получить спирт в бытовых условиях.
Ситуации в жизни приключаются разные – иногда требуется быстро получить спирт в бытовых условиях, а для этого нужна как можно скорее созревающая брага. Предлагаем два рецепта суточной браги – на картофеле и горохе. Отметим, что на практике время сбраживания до готовности к перегонке может занять немногим более, чем ровно 24 часа: все зависит от качества сырья и соблюдения температурного режима. Однако готова брага будет не дольше, чем через 1,5 суток – приведены проверенные рецепты.
Технология приготовления включает три этапа:
Что нужно знать начинающим самогонщикам:
Картошка должна быть в нормальном состоянии – крепенькая, не проросшая, лучше использовать желтые сорта – в них более высокое содержание крахмала, что для браги на пользу. Молодой картофель не подходит. Идеальное сырье – свежий полностью созревший осенний урожай или картофель, заложенный на хранение под зиму.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Магазины товаров для винокурения предлагают множество моделей гидрозатворов. Своими руками изготовить приспособление можно из гибкой трубки – один конец протянуть в отверстие, вырезанное по диаметру трубки в пластмассовой крышке или пробке, закупоривающей горло емкости для брожения, второй – в отверстие крышки емкости с водой (это может быть стеклянная банка небольшого объема). Важно, чтобы трубка сидела плотно, так как суть установки гидрозатвора – воспрепятствовать попаданию воздуха в емкость с брагой и выходу углекислого газа в атмосферу. В емкости с суслом конец трубки должен оставаться в воздушном пространстве (не касаться сусла), в сосуде с водой – быть погруженным в воду.
Готовность «быстрой» браги на картофеле к дистилляции – через 24-36 часов.
Горох лучше брать колотый, а не цельный. Крупа должна быть чистой, не затхлой, сухой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовность «быстрой» браги на горохе к дистилляции – через 24-36 часов.
По своим качествам суточные браги не уступают тем, что созревают в течение нескольких дней. На дистилляте, полученном из них, можно готовить лекарственные настойки на травах, ликеры и наливки.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.