Брагу можно получать как из шоколадных конфет, так и из карамели.
Самогоноварение на Руси издревле считалось занятием не просто почетным и полезным, но и указывающим на особую смекалку русского человека. Недаром небезызвестный литературный персонаж, продавая европейцам, вынужденным существовать в условиях сухого закона, рецепты самогонов, говаривал, что гнать горячительный напиток можно даже из обыкновенной табуретки. Именно из уст Остапа Бендера прозвучало, мол, некоторым по нраву кишмишовка и сливяновка, а кто-то и табуретовку с удовольствием употребляет.
И правда – бражное сусло для получения самогона можно ставить практически на любом сырье, главное – чтобы в нем содержалось достаточное количество моносахаридов и сложных углеводов. Поэтому, как ни странно это звучит, конфеты являются как раз идеальным сырьем для приготовления браги.
Брагу можно получать как из шоколадных конфет, так и из карамели. Плюс в том, что можно использовать лежалый шоколад с белесым налетом, затвердевшие карамельки с начинками, любые леденцы – эти сладости нередко остаются после разных праздников, выбросить жалко, есть невкусно, а в сусло для самогона – в самый раз. Минус – алкогольные напитки на основе конфет обладают довольно своеобразными органолептическими качествами, на любителя. Чтобы самогон удался, лучше использовать конфеты с простыми наполнителями – обычным джемом, сливочные, без экзотических ароматизаторов вроде маракуйи или ананаса.
Технология приготовления включает три этапа:
Что нужно знать начинающим самогонщикам:
Конфеты необходимо поломать на небольшие кусочки – так они быстрее растворятся, соответственно – быстрее начнется процесс размножения дрожжевых культур.
Гидрозатворы разных моделей продаются в магазинах товаров для винокурения. Своими руками изготовить приспособление можно из гибкой трубки – один ее конец протянуть в отверстие, вырезанное по диаметру трубки в пластиковой крышечке или пробке, закупоривающей горлышко емкости для брожения, второй – в отверстие крышки сосуда с водой (подойдет небольшая стеклянная банка). Важно, чтобы в обеих крышках трубка сидела плотно, поскольку суть установки гидрозатвора – воспрепятствовать попаданию воздуха в емкость с брагой и выходу углекислого газа в окружающую среду. В емкости с суслом конец трубки должен оставаться в воздушном пространстве (не касаться сусла), в сосуде с водой – быть погруженным в воду.
Готовность браги из шоколадных конфет к дистилляции – на 5-7 сутки.
Конфеты лучше раскрошить – чтобы поскорее растворились.
Готовность браги из карамели к дистилляции – на 5-7 сутки.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.