Самое время попробовать сделать самогон – есть сразу несколько простых рецептов браги на варенье для перегонки.
Разного варенья порой имеется дома столько, что его просто не съесть до следующего лета, уже не идет даже засахаренным к чаю, хотя похоже на конфеты. Самое время попробовать сделать самогон – есть сразу несколько простых рецептов браги на варенье для перегонки. Подойдет слегка закисшее, и даже если на поверхности появилась пленка плесени – не страшно, просто этот слой снимается с частью массы, не тронутой грибками, главное – чтобы варенье не было «квелым», допустимо скисшим, но не тухлым. Как проверить – непременно должны сохраниться упругая текстура и вкус плодово-ягодного сырья: начавший портиться до непригодности продукт становится мягкой консистенции, без присущих ему органолептических качеств.
Технология приготовления состоит из следующих этапов:
Памятка начинающим:
Как сделать гидрозатвор своими руками: взять гибкую трубку и соединить ею крышки бродильной емкости и сосуда с водой. В браге конец трубки не должен касаться жидкости.
Готовность классической браги из варенья – на 4-10 сутки. Первые двое суток емкость осторожно встряхивать, далее следить за состоянием сусла – отправлять на перегонку желательно до появления характерной пленки на поверхности жидкости: она должно просто перестать пузыриться и стать полупрозрачной с явно выраженным осадком на дне.
Пиво используется только «живое» – лучше всего подходит разливное из кег, крепостью от 6% об. Оно должно быть непременно не подвергшимся пастеризации, поскольку рецептом не предусмотрены дрожжи. Все компоненты – комнатной температуры.
Готовность браги из варенья на пиве – на 10-14 сутки.
Подойдет как варенье, так и смородиновая «пятиминутка» или домашний джем. Изюм не мыть, использовать сырье, необработанное диоксидом серы: невзрачный на вид, кожица не блестит, ягоды сухие, а не вяленые (с сочной мякотью).
Готовность браги из смородинового варенья на изюмной закваске – на 7-14 сутки. Вместо смородинового можно взять варенье из малины.
Для получения качественного самогона из переработанного плодово-ягодного сырья, очищенного от вредных побочных продуктов спиртового брожения – сивушного масла, эфиров и альдегидов, понадобится дистиллятор колонного типа с медной царгой или трубкой из нержавеющей стали с медными вставками.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.