Чича – национальный напиток народов Латинской Америки

Кукурузное пиво.

Ингредиенты

Для домашней Чичи нужно взять:

  • Кукурузную крупу – лучше всего для поленты, но если такой нет, то подойдет и мука грубого помола – 1,45 кг.;
  • Тыква или репа – только мякоть – в количестве 0,5 кг.;
  • Опунция – это плоды кактуса, который выращивается на территории южных регионов России – общим весом около 0,45 кг.;
  • Вода подготовленная (фильтрованная, родниковая) – 12 л.;
  • Дрожи для приготовления эля – 1 пакетик весом 5 г.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления включает в себя следующие действия:

  1. В емкость налить холодную воду (чуть более половины от указанного объема) и засыпать туда молотое зерно. Дать постоять не менее 1 часа.
  2. Только после настаивания и разбухания зерна, поставить емкость на огонь. Варить при регулярном помешивании не менее, чем 30 минут, затем добавить сахар. Интенсивно размешать, поставить кастрюлю на рассекатель, чтобы кипение было постоянным, но не слишком бурным.
  3. Варить около 2,5-3 часа. На конечном цикле варки добавить специи – опунцию, размягченную мякоть репы или тыквы. Также можно добавить и другие специи, которые больше всего по вкусу – например, корицу, ваниль или бадьян.
  4. Затем следует снять кастрюлю с огня и дать массе остыть, приблизительно до температуры в 330 С.
  5. Смесь следует затем отцедить через мелкое сито, чтобы получить в дальнейшем брагу.
  6. Как раз, в этот момент произойдет еще большее охлаждение, приблизительно до 220 С. После этого добавить дрожжи и еще раз размешать.
  7. Процесс брожения должен происходить при комнатной температуре. В противном случае, если будет холоднее, то он может затянуться.
  8. Когда пройдет приблизительно 5 дней, масса начнет светлеть, что свидетельствует о завершении брожения.
  9. Необходимо разлить жидкость по бутылкам объемом в 1 литр, добавляя в каждую около 1 ч.л. сахара, для того, чтобы добиться карбонизации.
  10. После этого оставить емкости еще на расстойку не менее, чем на 1 неделю.

Затем можно пробовать латиноамериканскую Чичу.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.