Домашний рецепт «Лимончелло»

Слабоалкогольный напиток приятного лимонного вкуса.

Ингредиенты:

  • Самогон 50-60 градусов (1 л.);
  • 4-е крупных лимона;
  • Сахар (400 г).

Способ приготовления:

  1. Снимаем цедру с лимонов. Смотрим, чтобы на ней не оставалось белой корки от лимона, иначе получите горечь в напиток.
  2. Цедру лимона засыпаем в банку и заливаем самогоном. Плотно закрываем крышкой и ставим настаиваться в темное место на 7-мь дней.
  3. Лимоны, с которых сняли цедру, берем и очищаем дальше от белой мякоти. Мякоть выкидываем, так как с ней напиток будет горчить.
  4. Мякоть лимона мелко нарезаем, кладем в банку и засыпаем сахаром. Оставляем до момента, когда самогон с лимонной цедрой настоится.
  5. Через неделю достаем настоявшийся самогон. Разбавляем его артезианской водой и добавляем получившийся сироп из мякоти лимона и сахара.
  6. Пропорции добавления воды и сиропа в самогон должны быть таковы, чтобы напиток у нас получился 25-30 градусов.
  7. Банку плотно закрываем и ставим в темное место на 7-мь дней для дальнейшего настаивания.
  8. Затем данный напиток рекомендуется отфильтровать через марлю и ватный диск. Мякоть и цедру, находящиеся в марле, рекомендуется хорошо выжать.
  9. Напиток разливаем по бутылкам и оставляем до подходящего момента для их употребления.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.