Ханди – индийский экзот в алкогольных напитках

Слабоалкогольный напиток на основе смеси рисового зерна, разных трав и кореньев.

Ингредиенты

Для домашней Хандии понадобятся такие составляющие:
Рис белый любого сорта – 0,5 кг.
Любые ароматические травы, например, зверобой, алтей, ромашку, мелиссу, мяту – около 100 г. в смеси.
Вода бутилированная – 300-400 мл.

Пошаговый рецепт

Технологические действия по изготовлению Ханди представляют собой последовательность следующих шагов:
Рис необходимо смолоть на кофемолке до состояния муки. Выложить мучную смесь в кастрюльку, залить холодной водой и потом при постоянном помешивании довести до состояний кипения.
Как только масса начнет закипать, всыпать в кашицу растительный компонент. Перед его добавлением следует измельчить сырье. Для этого можно воспользоваться специальной каменной ступкой.
Варить смесь около 15 минут, пока не получится густая вязкая масса. Ее во время приготовления регулярно помешивать, чтобы не допустить пригорания к стенкам кастрюли. Если кипение идет слишком бурно, следует емкость поставит на рассекатель.
Полученную массу переложить ровным слоем на поднос и дать постоять на солнце на протяжении 1 суток. Во время сушки накрыть состав марлей, чтобы не допустить попадания насекомых и постороннего мусора.
За это время смесь немного начнет производить и издавать специфический резкий запах. В ней будет происходить процесс брожение под влияние натуральных дрожжей.
Затем масса разделяется на небольшие кусочки и продолжает просушиваться на солнце еще на протяжении нескольких дней. Смесь должна полностью лишиться влаги.
Когда таблетки Рании высохнут, их добавляют в «рисовое молоко». Его получают путем промывания крупы. Чтобы получить такое рисовое молоко в качестве основы, нужно просто замочить зерно и дать ему постоять в воде на протяжении 30 минут. После этого воду слить в отдельный стеклянный бутыль и использовать при приготовлении Ханди. Лучше всего брать бутилированную воду. А перед тем, как замочить рис, его нужно предварительно промыть под проточной водой чтобы смыть грязь с зернышек.
Добавить в «рисовое молоко» растолченную или размятую руками высушенную таблетку. Накрыть бутыль марлей и поставить в теплое место для брожения. Процесс может идти несколько дней, но если условия благоприятны и натуральные дрожжи разрастаются быстро, то пиво будет готово за 24 часа. Все зависит от массы факторов, которые контролировать при таком кустарном способе производства весьма тяжело. Поэтому рекомендуется просто по истечении суток попробовать напиток. Если он приобрел определенную крепость, то можно просто аккуратно слить жидкость с осадка.
Хранить индийское пиво следует исключительно в холодильнике, чтобы не допустить дальнейшего процесса брожения.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.