Ханшина – пшеничная водка по-китайски

Китайская водка производимая из проса или чумизы

Ингредиенты

Для приготовления китайской водки из проса, следует подготовить такие компоненты, как:
Само зерно в количестве 5 кг.
Дрожжи 0 лучше всего взять «кодзи» — 1 пакетик весом в 20 г. Приобрести их можно в специализированных магазинах.
Чистая родниковая или фильтрованная вода – 5 л.

Пошаговый рецепт

После того, как все компоненты собраны, с ними выполняют такие действия:

Зерно стоит предварительно перебрать, чтобы отделить весь мусор.
Затем нужно взять большую кастрюлю, налить в нее около 1 литра воды и закипятить.
Пока идет этот процесс, промыть перебранное просо под проточной водой.
Затем в кипящую жидкость заложить чистое зерно и сразу убрать интенсивность огня до минимума.
Варить своеобразную кашу, постепенно подливая воду по мере необходимости. Делать это нужно, как только становится понятно, что «каша» становится слишком густой.
Такая манипуляция варки длится около 2 часов. Очень важно все это время не отходить от зерновой консистенции, чтобы не допустить пригорания массы к стенкам и дну кастрюли.
После того, как процесс термической обработки закончен, следует в кашу из проса добавить дрожжи и перемешать интенсивно, чтобы грибковая культура равномерно распределилась по всей массе. Но, важно обратить внимание на тот факт, что вносить дрожжевую культуру можно только в кашицу, которая успела остыть до температуры не выше 200С.
Далее всю зерновую заготовку сложить в деревянный или стеклянный чан с плотно закрывающейся крышкой. Долить указанный в рецептуре объем воды в теплом виде. Закрыть крышкой. Поставить бак в теплое место, где будет постоянная температура. Но, чтобы не сорвало крышку, следует периодически открывать емкость и проверять – идет или уже прекратился процесс брожения. Чаще всего на это уходит около 36-48 часов.
Как только он приостановится – можно приступать к процессу перегона. Делают это привычным образом, как и при изготовлении самой обычно славянской водки.
Но, стоит помнить, что лучше всего делать это дважды, чтобы максимально избавиться от сивушных масел и остальных вредных примесей.
Только в этом случае напиток получается чистым и более благородным по вкусу.
Конечно, пир перегоне стоит проводить отбор «голов» и «хвостов». После первого перегона измерить спиртометром уровень крепости и разбавить содержимое приблизительно до 350. И осуществить второй цикл перегонки.
Но, стоит отметить, что при такой технологии изготовления, все равно домашний напиток будет не совсем таким, как в Китае. Все дело в том, что и сейчас, как много веков назад, на домашних винокурных применяют самую простейшую технологию получения крепкого спиртного. В результате перегоняя кашеобразную массу в двух открытых чанах происходит не только существенные потери спиртного, но еще и не удается очистить качественно содержимое от сивушных масел. В результате чего жидкость получается мутноватой. Особенно в том случае, если используется чумиза, как основное сырье. А вот алкоголь домашнего приготовления по вышеуказанному рецепту на стандартном самогонном аппарате будет предельно похож на немецкую картофельную водку.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.