Херес – вино с испанским характером

Крепленое вино производимое из белых сортов винограда.

Ингредиенты

Необходимо для домашнего рецепта Sherry Wine взять:

  • Виноградных кистей любого белого сорта – около 10 кг.;
  • Дрожжи специальные для изготовления Хереса – 1 стандартная упаковка – их можно приобрести в специализированных магазинах.;
  • Натуральный гипс без примеси – около 100 г.

Пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт включает в себя следующие действия:

  1. Кисти виноградной лозы разложить в один слой на чистые подносы и вынести на солнце, чтобы они немного подвялились. Это делается для того, чтобы часть сахара ушла, и напиток получил изначально из виноматериала большее количество сахара, а значит получился более крепким. Если есть риск того, что ягоды будут испорчены насекомыми, можно накрыть их тонким слоем чистой марли.
  2. Когда пройдет 2 недели, следует просыпать ягоды гипсом. Если нет возможность раздобыть чистый гипс, можно его заменить мелом.
  3. После этого сухой компонент интенсивно стряхивается и проводится отжим сока любым удобным способом. Правда, желательно не применять металлические давилки, чтобы не допустить окисление сока под воздействием металла.
  4. Полученный сок слить в дубовые емкости. Плотно закупорить и оставить на протяжении 50 дней в спокойном состоянии в теплом месте.
  5. Когда пройдет указанный срок, нужно откупорить бочки и добавить в жидкость хересные дрожжи. Желательно размешать, чтобы они быстрее начали действовать.
  6. После этого повторно закупорить емкость и оставить повторно на срок в среднем около 40 дней. Но при этом следует следить за молодым вином, так как на процесс брожения может уйти чуть больше или меньше времени.

После выдерживания этих технологических шагов можно приступать непосредственно к дегустации напитка. Хотя специалисты рекомендуют все же дать вину немного отдохнуть. Для этого его разливают по бутылкам и выдерживают в закупоренном состоянии на протяжении 7 дней.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.