Кальвадос – французский яблочный бренди

Яблочный или грушевый бренди

Ингредиенты

Понадобится:

  • Кисло-сладкие и горькие сорта яблок в равных количествах – общим весом 2 кг;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Водка или домашний качественно очищенный самогон – 0,8 л – 1 л;
  • Бутилированная или фильтрованная вода – 150 мл;
  • Ванильный сахар, желательно натуральный – 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт

Для приготовления необходимо выдержать следующие технологические действия:

  1. Яблочки сначала тщательно вымыть под проточной водой и очистить. Необходимо удалить только сердцевину и косточки, а кожуру оставить.
  2. Нарезать полученную мякоть небольшими кубиками.
  3. Все переложить в стеклянную 3-х литровый бутыль.
  4. Одновременно с этим засыпать равномерно ванильный сахар, добавляя его между слоями яблок.
  5. Сверху вылить водку или самогон и плотно укупорить емкость.
  6. Убрать все в темное помещение не менее, чем на 14 дней. Температуру при этом желательно выдерживать в районе 22°С.
  7. Когда пройдет указанный срок, необходимо аккуратно удалить яблоки. Делается это процеживанием через несколько слоев марли. Яблочную мякоть после этого необходимо отжать для максимального насыщения вкусом и запахом.
  8. Отдельно в эмалированной кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить сироп на протяжении 5-7 минут, пока не появится сверху пена. Аккуратно ее снять.
  9. Убрать с огня и остудить полученный сахарный сироп до комнатной температуры.
  10. После этого перелить полученную сладкую жидкость в яблочную настойку и все смешать.
  11. Все разлить по бутылкам и плотно закупорить.
  12. Хранить такой домашний Calvados можно до 3 лет. У него получается характерный яблочный вкус и запах. Крепость при смешении ингредиентов в такой пропорции выйдет в среднем 33°.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.