Кампари – горький ликер из Италии

горький аперитив с насыщенным ароматом

Ингредиенты

В состав домашнего горького биттера входят:

  • Качественная водка или зерновой спирт, разведенный до крепости 55% — объемом 0,5 л.;
  • Подготовленная бутилированная вода – 0,5 л.;
  • Сахарный песок – 80 г.;
  • Цедра свеженатертого апельсина – 2 г.;
  • Цедра свеженатертого лимона – 2 г.;
  • Полынь цветки, корневище аира – 1/2 ч.л.;
  • Корица молотая – на кончике ножа.;
  • Красный чай каркаде в сухом виде – 20 г.

Пошаговый рецепт

Для приготовления понадобится выполнить следующие действия:

  1. Первоначально необходимо перебрать все сухие компоненты, чтобы исключить попадание инородных частиц.
  2. Затем в стеклянный бутыль сложить аир, полынь, корицу.
  3. Лимон и апельсин тщательно промыть. Лучше всего это сделать с щеточкой для того, чтобы удалить с поверхности компоненты, которыми обрабатывают плоды для лучшей сохранности.
  4. После этого цитрусовые тщательно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки влаги.
  5. На мелкой терке натереть цедру. Делать это очень аккуратно, чтобы снималась исключительно цветная часть. Нельзя допускать натирания белого слоя, который находится под шкуркой. В противном случае цедра не будет отдавать ароматические композиции, а просто интенсивно горчить. Такой напиток получается еще более горьким, чем оригинальный ликер.
  6. Цедра отправляется в ту же емкость, что и сухие травы.
  7. Затем все сверху залить водкой или разбавленным спиртом. Плотно закупорить, взболтать и отправить на 2 дня в темное прохладное место.
  8. За этот срок алкоголь подействует на сухие компоненты и заставит их отдать свой вкус и аромат.
  9. Когда истечет указанное время, нужно будет отцедить жидкость через несколько слоев марли, чтобы отделить сухой компонент.
  10. Затем взять бутилированную воду в объеме 400 мл, добавить в нее сахар и проварить на огне для того, чтобы все кристаллики растворились. Не стоит слишком долго нагревать сироп, как только сахар растворился, его можно снимать с огня. Далее его нужно остудить при комнатной температуре.
  11. Как только он станет прохладным, его добавляют к процеженной спиртовой компоненте.
  12. Опять плотно закупорить и оставить в темном прохладном месте на несколько дней.
  13. Затем из каркадэ и из 100 миллилитров бутилированной воды сварить чай.
  14. Алкоголь достать из темного места, продегустировать его. Он должен обладать ярко выраженным горьким и травяным ароматом. Затем добавить в него красный чай.
  15. Еще раз закупорить и дать постоять 1 день. За это время напиток с балансируется и отдохнет. Только после этого он готов к употреблению.

Пейте его лучше в качестве аперитива для того, чтобы полностью насладиться вкусом. А только потом приступать к основной трапезе.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.