Кашаса – алкоголь в ритме Бразилии

Крепкий алкогольный напиток  из сахарного тростника

Ингредиенты

  • Сахар тростниковый – 5 кг.;
  • Мука кукурузная тонкого помола – 500-600 г.;
  • Вода подготовленная очищенная – 20 л.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 100 г.;
  • Кислота лимонная – 30 г.

Пошаговый рецепт

Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению, стоит учесть, что из 1 кг сахара получится приблизительно 1,2 л Кашасы, крепость которой не будет превышать 40°.

Далее необходимо:

  1. Сначала выполняют приготовление сахарного сиропа с добавлением лимонной кислоты. Производят инвертирование сахара для того, чтобы процесс брожения проходил скорее.
  2. Для получения сиропа нагревают около 3 литров воды. Температура не должна превышать 80°. Затем засыпают 6 кг тростникового сахара, размешивают и доводят до однородной массы.
  3. Сироп должен закипеть, после чего его необходимо варить около 10 минут. Во время этого процесса с поверхности снимается пена.
  4. Как только появится большое количество пены, добавляют 30 г лимонной кислоты. Затем необходимо убрать огонь до минимума.
  5. В состав добавляется кукурузная мука и кастрюля плотно закрывается и варка осуществляется еще на протяжении 1 часа.
  6. Затем необходимо взять качественную воду. Для этого подойдет бутилированная или водопроводная, которая предварительно профильтрована и отстояна не менее 2 суток.
  7. Затем сироп смешивается с остальным объемом воды. Ее температура должна быть не менее 27°.
  8. После этого полученным составом заполнить емкость для брожения не более чем на 3/4.
  9. Добавить в небольшом количестве теплой воды (около 100 г) дрожжи и дать настояться, пока не появится сверху пенная шапка. Затем влить активированные дрожжи в бродильный бак и все размешать. Для этого можно использовать достаточно большую ложку или деревянную палку. В противном случае, если такой не имеется, можно это сделать чистыми руками.
  10. Прикрыть бак крышкой и подождать около 5 минут для того, чтобы дрожжи начали действовать.
  11. Затем на емкость установить гидрозатвор и продолжать выбраживать на протяжении около 7 дней. Температура в помещении при этом должно быть около 28°С. При этом необходимо дважды за сутки перемешивать брагу. Гидрозатвор при этом не должен сниматься. Эта манипуляция позволяет отвести излишки углекислого газа и активировать работу дрожжей.
  12. Как только у браги появился горький вкус, запах дрожжей и перестал выделяться газ, можно снимать гидрозатвор.
  13. После этого необходимо перелить аккуратно жидкость с использованием трубки в кастрюлю. При этом отделяется дрожжевой осадок.
  14. Жидкость нужно далее нагреть до 50°С для того, чтобы убить остатки дрожжей.
  15. На следующем этапе осуществляется перегонка. Реализуется она на медленном огне с разделением на фракции.
  16. После первого перегона необходимо провести очистку. Лучше всего это делается углем.
  17. Затем выполняется второй процесс перегонки, также с разделением на фракции.
  18. После того, как получился напиток желаемой крепости в 40°, необходимо взять около 100 г тростникового сахара, добавить в него 50мл бутилированной воды ее сварить крепкий сироп.
  19. Варить его до состояния мягкого шарика, а затем полученный состав растворить в Кашасе.
  20. Перелить полученную жидкость в дубовый бочонок и настаивать 2-3 месяца. Если такой емкости не имеется, то можно использовать дубовую щепу, которую можно приобрести в специализированных магазинах. В этом случае выдерживание можно сократить до 2-3 недель.

После этого дать обязательно отдохнуть напитку не менее 30 дней, и он будет готов к употреблению.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.