Ингредиенты
Для того, чтобы произвести в домашних условиях Cognac, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Качественная магазинная водка или домашний самогон. Главное условие в этом случае – это качественное спиртное с проведенной очисткой. Объем 4 л.;
- Щепа дуба (приблизительно 8 штук длиной около 10см и 4 см в сечении) или, если есть такая возможность — дубовый бочонок;
- Шиповник сушеный – 25 штук;
- Черный перец горошком – 4 штуки;
- Зверобой высушенный – 1 чайная ложка без горки;
- Карамельный сироп для окрашивания. Для него необходимо около 2-3 столовых ложек сахара;
- Ваниль – 1 натуральный стручок;
- Чернослив сушеный – 1-2 штуки.
Пошаговый рецепт
Технологические действия:
- Сначала нужно прожарить до средней степени обжарки дубовую щепу.
- Необходимо сложить все ингредиенты кроме сахара в бутыль и залить самогоном или водкой. Туда же отправить деревянную щепку.
- Накрыть плотно крышкой и убрать для настаивания в темное место, без доступа солнечных лучей. Срок выдерживания около 10 дней.
- Затем необходимо приготовить карамельный сахарный сироп. Для этого прогреть сахар с добавлением нескольких столовых ложек фильтрованной воды. Сварить карамель.
- Отфильтровать спиртное через несколько слоев марли для того, чтобы отсечь из него все сухие ингредиенты.
- Затем добавить к нему карамель и тщательно размешать.
- Разлить по бутылкам и дать настояться на протяжении нескольких дней. После этого напиток будет готов к употреблению.