Коньяк – благородный напиток из Франции

Крепкий алкогольный напиток из определённых сортов винограда

Ингредиенты

Для того, чтобы произвести в домашних условиях Cognac, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Качественная магазинная водка или домашний самогон. Главное условие в этом случае – это качественное спиртное с проведенной очисткой. Объем 4 л.;
  • Щепа дуба (приблизительно 8 штук длиной около 10см и 4 см в сечении) или, если есть такая возможность — дубовый бочонок;
  • Шиповник сушеный – 25 штук;
  • Черный перец горошком – 4 штуки;
  • Зверобой высушенный – 1 чайная ложка без горки;
  • Карамельный сироп для окрашивания. Для него необходимо около 2-3 столовых ложек сахара;
  • Ваниль – 1 натуральный стручок;
  • Чернослив сушеный – 1-2 штуки.

Пошаговый рецепт

Технологические действия:

  1. Сначала нужно прожарить до средней степени обжарки дубовую щепу.
  2. Необходимо сложить все ингредиенты кроме сахара в бутыль и залить самогоном или водкой. Туда же отправить деревянную щепку.
  3. Накрыть плотно крышкой и убрать для настаивания в темное место, без доступа солнечных лучей. Срок выдерживания около 10 дней.
  4. Затем необходимо приготовить карамельный сахарный сироп. Для этого прогреть сахар с добавлением нескольких столовых ложек фильтрованной воды. Сварить карамель.
  5. Отфильтровать спиртное через несколько слоев марли для того, чтобы отсечь из него все сухие ингредиенты.
  6. Затем добавить к нему карамель и тщательно размешать.
  7. Разлить по бутылкам и дать настояться на протяжении нескольких дней. После этого напиток будет готов к употреблению.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.