Крамбамбуля – медовый крепкий алкоголь

настойка на основе пряностях и меда

Ингредиенты

Среди компонентов этого вида алкоголя присутствуют:

  • Водка или качественно очищенный самогон в количестве 1 л.;
  • Бутилированная или фильтрованная и предварительно прокипяченная и охлажденная вода – 500мл.;
  • Мед любого сорта, в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений – 130 г.;
  • Перец горошком – 5-6 шт.;
  • Корица – 2 палочки среднего размера.;
  • Бутоны гвоздики – 5 шт.;
  • Мускатный орех натертый на мелкой терке – 1 г. или приблизительно 1 крупная щепотка.

Пошаговый рецепт

Технологический процесс включает в себя следующую последовательность действий:

  1. Взять эмалированную кастрюлю и вылить в нее весь объем воды, указанный в рецепте, а также половину от всей водки.
  2. Поставить на средний или малый огонь и нагреть. Одновременно с процессом нагревания добавить все специи и периодически помешивать для того, чтобы они интенсивней отдавали свою ароматическую композицию жидкости.
  3. Убавить огонь до минимума, и продолжать процесс нагревания около 10 минут. Важно, чтобы жидкость не кипела, чтобы спирты не испарялись слишком интенсивно.
  4. После этого кастрюлю снять с огня и дать ей немного остыть при комнатной температуре. Хорошо воспользоваться на этом этапе кухонным термометром, потому что температура жидкости должна быть доведена до 60°С.
  5. Важно не превысить этого показателя, так как добавление меда в более горячую составляющую приведет к тому, что часть пользы будет утеряна. К тому же, при высоких температурах из пчелиного продукта выделяется фурфурол, который является неприемлемым для человеческого организма.
  6. Как только водно-спиртовой раствор с добавлением специй достигнет отметки в 60° или чуть ниже, туда добавляют мед, и все интенсивно размешивают.
  7. Как только сладкая составляющая полностью растворится и перестанет оседать на дне, туда же вливают оставшуюся часть водки или самогона.
  8. Провести процесс настаивания приблизительно 20-30 минут для того, чтобы все специи отдали полностью свой вкус и запах в жидкость.
  9. После этого провести фильтрование через несколько слоев марли, чтобы отцедить все частички.
  10. Разлить все по стеклянным бутылкам и плотно закрыть крышками.
  11. Отправить в прохладное темное место для настаивания и отдыха. Этот процесс займет не менее 10 дней 15 дней.
  12. После этого проводят повторную фильтрацию, опять же таки через несколько слоев марли.

Только когда указанные сроки полностью истекут и все технологические действия будут выполнены, можно будет приступать к процессу дегустации.

Если есть сомнения в том, что все получится с первого раза максимально качественно и вкусно, стоит прислушаться к следующим советам, которые дают опытные самогонщики и специалисты по приготовлению домашнего алкоголя:

  • Лучше взять качественную водку или этиловый зерновой спирт. Это обусловлено тем, что домашний самогон может быть некачественной очистки, что негативно повлияет на вкусовые качества крамбамбули.
  • Используя мед, не стоит брать гречишный, так как он дает специфическую горечь и слишком насыщенный вкус, которые нравятся далеко не всем. Лучше предпочесть липовые сорта, разнотравье или акацию. Они более нейтральные.
  • Ни в коем случае не разбавлять газированной или тем более минеральной водой спиртовую компоненту. В противном случае можно испортить продукт.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.