Лимончелло – ликер с юга Италии

Итальянский лимонный ликёр

Ингредиенты

Для него нужно взять следующую пропорцию составляющих:

  • Цитрусовые – общим весом 1 кг. Но, если хочется получить насыщенный аромат, более ярко-желтый оттенок и сложную вкусовую композицию, то можно увеличить массу до 1,5 кг.;
  • Сахарный песок – 700 г.;
  • Вода бутилированная или качественно отфильтрованная – 1 л.;
  • Спирт крепостью 95% — 1 л, или его сможет заменить водка в объеме 2 л, но в этом случае не используется вода или ее количество сокращают до 150-200 мл.

Пошаговый рецепт

Для приготовления ликера нужно выполнить следующие действия:

  1. Цитрусовые очень тщательно промываются под проточной водой. Лучше всего их потереть специальной щеточкой, не сильно надавливая на кожуру, чтобы очистить от возможных препаратов, которые наносят для более длительной транспортировки. Чтобы избежать попадания вредных веществ в напиток, лучше всего использовать лимоны, которые выращены в домашних условиях.
  2. При помощи бумажных полотенец или в естественных условиях просушить цитрусовые.
  3. Затем при помощи специального ножа или используя мелкую терку натереть кожуру. Следить за тем, чтобы не был срезан белый слой, находящийся под поверхностью. Это важно, чтобы не допустить из лишней горечи в жидкости.
  4. Затем взять стеклянный бутыль, который подойдет по объему. В него складывается вся цедра и сверху вливается спиртное.
  5. Емкость плотно закупоривают, чтобы не допустить испарения спиртов. Она отправляется в темное прохладное место не менее, чем на 15 дней. За этот промежуток времени эфирные масла и естественные красящие пигменты должны отдать свои качества спирту.
  6. После того, как указанный срок истечет, необходимо все отфильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев.
  7. Затем из сахарного песка и воды делается сироп. Он варится на медленном огне до тех пор, пока кристаллики полностью не растворятся.
  8. После чего его снимают с огня и добавляют ту цедру, которая была отфильтрована.
  9. Затем жидкость следует остудить в естественных условиях до комнатной температуры. Когда она станет подходящей по степени нагрева, шкурку нужно будет отцедить, используя марлю или мелкое сито.
  10. Потом сахарный сироп смешивается со спиртовой отцеженной компонентой.
  11. Все интенсивно размешивается.
  12. Разливается по бутылкам, в которых будет осуществляться подача. Но, не стоит торопиться с дегустацией. Для того, чтобы появился действительно насыщенный и стойкий аромат и вкус, нужно дать отдохнуть напитку. Желательно, чтобы время выдерживания было не меньше, чем 7 дней. После чего ликер будет готов к употреблению.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.