Малага – Испанское вино

Испанское десертное вино

Ингредиенты

Для него понадобится подготовить:

  • Около 20 кг винограда, который полностью созрел, а потом успел подвялиться на решетке.
  • При необходимости нужно будет взять определенное количество сахара, в зависимости от того, какое количество сока получилось. На каждый литр берется от 50 до 100 г сахара, в зависимости от того, насколько сладкое вино хочется получить в результате.

Пошаговый рецепт

  1. Взять нужное количество винограда. Но срывать кисти только после того, как объем ягодки уменьшился приблизительно на 1/3. То есть они должны подвять.
  2. С них необходимо тщательно обобрать весь мусор и ягоды оборвать с ветки.
  3. Мыть их не стоит, так как на них содержатся дрожжи природного происхождения.
  4. Сложить все ягоды в эмалированную емкость. Размять их руками до того момента, пока не пустят сок. Если не хочется трогать ягоды руками, можно воспользоваться деревянной толкушкой. Не стоит для этих целей использовать металлическое изделие, чтобы не происходило окисления.
  5. Обработать полученную густую массу мезги водой. Пропорция в этом случае составляет 3:1. То есть воды должно быть не более 33% от общей массы винограда.
  6. Затем все перелить в стеклянный бутыль.
  7. После этого необходимо долить виноградный спирт, при этом спиртометром измерять крепость. Она не должно сильно отклоняться от отметки 8%.
  8. После этого необходимо выдержать емкость в теплом помещении. Но следует учесть, что на жидкость не желательно, чтобы попадали солнечные лучи.
  9. Этот процесс длится до тех пор, пока мезга не поднимется шапкой.
  10. После этого ее необходимо убрать. В противном случае напиток получится излишне кислым.
  11. Когда процесс брожения будет закончен, в обязательном порядке необходимо процедить напиток через несколько слоев марли, чтобы отделить мезгу.
  12. Затем все слить в чистый бутыль, заполняя его не более, чем на 2/3 от общего объема.
  13. Установить плотно гидрозатвор и поставить в темное, но обязательно теплое место, где температура находится на отметке около 30°С. При отсутствии такой температуры, необходимо обеспечить нужный уровень подогрева жидкости. Но, так как при повышенных температурах процесс брожения и выделения газов будет достаточно интенсивный, необходимо ежедневно следить за тем, чтобы емкость не подвергалась излишнему давлению. И, если что, стравливать его при необходимости.
  14. После того, как процесс брожения будет закончен, вино необходимо достать, попробовать его на вкус. Если содержание сладости кажется недостаточным, то на каждый литр внести от 50 до 70 г сахарного песка. Но делать это в отобранной жидкости в небольшом количестве. Ее необходимо будет подогреть на огне для того, чтобы все достаточно интенсивно растворилось. И только потом вино-сахарный сироп влить в общий объем емкости.
  15. Разлить затем по бутылкам и дать настояться на протяжении не менее, чем 3-4 месяца, но уже при прохладной температуре.
  16. После этого вино будет готово к употреблению.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.