Мамахуана – экзотическое спиртное из Доминиканы

Алкогольный напиток Доминиканской республики

Ингредиенты

Проще всего, если в качестве сухих ингредиентов будет использована настоящая смесь для Мамахуаны. Ее, при желании можно приобрести в интернет-магазине, задавая соответствующий запрос. К тому же, в пользу такого приобретения говорит возможность использовать состав многократно. Заливать спиртным такие сухие ингредиенты можно да 20 раз.

Для этого вида алкоголя необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Один набор сухих трав, коры деревьев, кореньев и специй для приготовления настоящей Мамахуаны.;
  • Взять смесь вина и рома в пропорции 1:1.;
  • При желании, можно использовать исключительно вино. В этом случае результат будет менее крепким – напиток получается более женским.;
  • Общий объем алкоголя, независимо от его состава – около 1,5 л.;
  • Мед – желательно брать цветочный, у которого не слишком ярко выраженный вкус и запах. Вес пчелиного продукта – 2 ст.л.;
  • При желании можно заменить ром – коньяком, джинном, водкой или самогоном. Естественно, что в каждом варианте вкус будет несколько отличаться, но такие эксперименты допустимы.

Пошаговый рецепт

Перед тем, как начать приготовление домашней Mamajuan, стоит учесть, что первый настой, который получается, когда покупная магазинная смесь заливается спиртным, должен быть слит. Это делается для того, чтобы избежать излишней горечи в готовом продукте. Но, не стоит торопиться выливать полученный состав. Так как в данную смесь входит большое количество целебных трав, которые способна оказать самое благотворное воздействие на организм, лучше оставить жидкость, например, для приготовления ванн или ванночек для ног, или рук.

Далее необходимо выполнить следующие действия:

  1. Взять смесь сухих компонентов и засыпать ее в трехлитровый стеклянный бутыль.
  2. Затем вылить туда весь алкоголь, который выбран для приготовления Mamajuana.
  3. Закрыть плотно бутыль и обязательно все интенсивно встряхнуть для того, чтобы спиртное равномерно распределилось по сухими компонентам.
  4. Убрать емкость прохладное место, где нет доступа солнечных. Но, при этом не забывать интенсивно встряхивать, приблизительно через 1-2 дня.
  5. Если используется исключительно вино для приготовления напитка, то необходимо выдержать емкость в темном прохладном месте около 25-30 дней.
  6. Если же используется более крепкое спиртное хотя бы на 50% от общего объема, выдерживание можно сократить до 10-12 дней.
  7. После того, как истечет указанный срок, необходимость процедите жидкость через несколько слоев марли, чтобы отделить сухие ингредиенты.
  8. Затем необходимо отобрать небольшое количество, приблизительно 100 мл полученного настоя и растворите в нем 2 столовые ложки меда. Сделать это максимально тщательно, пока пчелопродукт полностью не разойдется и не раствориться в жидкости.
  9. Затем полученный сахарный сироп перелить в общий объем настойки.
  10. Опять укупорить бутыль и дать настояться на протяжении 3 дней.
  11. Желательно, во время второго периода настаивания, переливать жидкости несколько раз в чистый сосуд. При этом, желательно, чтобы осадок не взбалтывался.
  12. После завершения данных циклов Мамахуану домашнего приготовления можно хранить при комнатной температуре.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.