Ингредиенты
Для Martini понадобятся следующие составляющие:
- Полыни – 30 г.;
- Ягод бузины – 5 г.;
- Мяты перечной – 4 г.;
- Бобов ванили – из одного стручка.;
- Цедры апельсина и лимона – по 3 г.;
- Корня аира – 3 г.;
- Гвоздики и корицы – по 1 щепотке.;
- Мускатного ореха – 4 г.;
- Сушеного зверобоя, тысячелистника – по 5 г.;
- Чабреца – 10 г.;
- Тархуна – 1 г.;
- Ромашки, майорана, сушеного молотого имбиря и кардамона – по 4 г.;
- Белого вина сухого – 1 л.;
- Спирта крепостью не менее 80% — 1 литр + 100 мл.;
- Сахар, можно взять белый, а можно взять коричневый тростниковый – 140 г.;
- Вода подготовленная бутилированная – 70 мл.
Пошаговый рецепт
Для приготовления Мартини в домашних условиях необходимо выдержать следующую последовательность действий:
- Все сухие компоненты перебрать и сложить в стеклянный 3 литровый бутыль.
- Добавить туда же спирт в количестве 1 л.
- Все плотно закупорить и убрать в темное прохладное место, где солнечные лучи не будут падать на емкость.
- Период настаивания длится на протяжении 20-22 дня. Но за это время необходимо не реже, чем через день встряхивать бутыль для равномерного распределения спирта и воздействия его на сухие составляющие.
- Когда указанное время истечет, необходимо через несколько слоев марли отфильтровать жидкую составляющую от взвеси. Если все же в жидкость попали мелкие частички, то повторить процесс фильтрации, но уже через плотный слой ваты.
- Затем в отдельной эмалированной емкости за кипятить бутилированную воду и всыпать туда сахарный песок. Размешивать до тех пор, пока кристаллики полностью не растворятся.
- Как только это произойдет, засечь 5-7 минут и кипятить сахарный сироп на медленном огне.
- После этого снять его с огня и поставить остыть до комнатной температуры.
- Затем к алкогольной настойке добавляем сахарный сироп и все интенсивно размешиваем или взбалтываем.
- В отдельной чаше смешиваем белое сухое вино вместе с 70 мл спирта. Смешиваем винную составляющую приблизительно с 1 столовой ложкой травяной настойки. Пробуем напиток на вкус и если он кажется недостаточным насыщенным, то добавляем еще небольшое количество настоя.
- Для того, чтобы получить благородный ароматический букет, необходимо дать напитку отдохнуть. Делается это в прохладном месте на протяжении 50-70 дней.
- После этого можно проводить дегустацию.