Мартини – горькое вино

Марка вермутов и игристых вин

Ингредиенты

Для Martini понадобятся следующие составляющие:

  • Полыни – 30 г.;
  • Ягод бузины – 5 г.;
  • Мяты перечной – 4 г.;
  • Бобов ванили – из одного стручка.;
  • Цедры апельсина и лимона – по 3 г.;
  • Корня аира – 3 г.;
  • Гвоздики и корицы – по 1 щепотке.;
  • Мускатного ореха – 4 г.;
  • Сушеного зверобоя, тысячелистника – по 5 г.;
  • Чабреца – 10 г.;
  • Тархуна – 1 г.;
  • Ромашки, майорана, сушеного молотого имбиря и кардамона – по 4 г.;
  • Белого вина сухого – 1 л.;
  • Спирта крепостью не менее 80% — 1 литр + 100 мл.;
  • Сахар, можно взять белый, а можно взять коричневый тростниковый – 140 г.;
  • Вода подготовленная бутилированная – 70 мл.

Пошаговый рецепт

Для приготовления Мартини в домашних условиях необходимо выдержать следующую последовательность действий:

  1. Все сухие компоненты перебрать и сложить в стеклянный 3 литровый бутыль.
  2. Добавить туда же спирт в количестве 1 л.
  3. Все плотно закупорить и убрать в темное прохладное место, где солнечные лучи не будут падать на емкость.
  4. Период настаивания длится на протяжении 20-22 дня. Но за это время необходимо не реже, чем через день встряхивать бутыль для равномерного распределения спирта и воздействия его на сухие составляющие.
  5. Когда указанное время истечет, необходимо через несколько слоев марли отфильтровать жидкую составляющую от взвеси. Если все же в жидкость попали мелкие частички, то повторить процесс фильтрации, но уже через плотный слой ваты.
  6. Затем в отдельной эмалированной емкости за кипятить бутилированную воду и всыпать туда сахарный песок. Размешивать до тех пор, пока кристаллики полностью не растворятся.
  7. Как только это произойдет, засечь 5-7 минут и кипятить сахарный сироп на медленном огне.
  8. После этого снять его с огня и поставить остыть до комнатной температуры.
  9. Затем к алкогольной настойке добавляем сахарный сироп и все интенсивно размешиваем или взбалтываем.
  10. В отдельной чаше смешиваем белое сухое вино вместе с 70 мл спирта. Смешиваем винную составляющую приблизительно с 1 столовой ложкой травяной настойки. Пробуем напиток на вкус и если он кажется недостаточным насыщенным, то добавляем еще небольшое количество настоя.
  11. Для того, чтобы получить благородный ароматический букет, необходимо дать напитку отдохнуть. Делается это в прохладном месте на протяжении 50-70 дней.
  12. После этого можно проводить дегустацию.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.