Мастика – анисовая водка или ликер на основе смолы

Крепкий алкогольный напиток на основе анисовой вытяжки

Ингредиенты

Для приготовления балканской Mastica в домашних условиях необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Взять пищевой спирт в количестве 1 л. Его крепость должна быть не менее 70%. Можно взять самогон домашнего приготовления, но перед этим достаточно интенсивно его отфильтровать для того, чтобы добиться максимальной мягкости.;
  • Минеральная вода – при желании ее можно заменить обычной бутилированной в количестве 0,6 л.;
  • Семян аниса или так называемого анетоля – 2,5 г. Это приблизительно 1/2 чайной ложки.;
  • Сахарный песок – 50 г.

Пошаговый рецепт

Далее необходимо выполнить следующие действия:

  1. Слить спиртное в трехлитровой бутыль.
  2. Анисовые зерна размолоть в кофемолке или растолочь в керамической ступке.
  3. Затем зерна высыпать к спиртному.
  4. В эмалированной кастрюле развести в воде сахар и варить его на медленном огне до получения однородного сиропа. Охладить полученный состав до температуры 18°С.
  5. Также охладить до того же температурного режима и спиртовую компоненту.
  6. После этого к спирту добавить воду с сахаром. Но делать это порциями и каждый раз перемешивать.
  7. Разлить все по бутылкам, в которых будет осуществляться подача, и положить в морозилку. Важно наполнять емкости не до конца, чтобы при замерзании избежать разрывания стекла из-за расширения жидкости.
  8. Но перед подачей придется перелить алкоголь, чтобы предварительно отфильтровать жидкость. Это необходимо, чтобы отсечь все измельченные зерна.
  9. Это одна из разновидностей Мастихи, которую достаточно часто готовят в Болгарии в домашних условиях.
  10. При желании можно добавить при настаивании еще измельченные мятные листья в количестве 3-5 штук. Это придаст большей свежести напитку.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.