Мескаль – напиток мексиканских индейцев из агавы

Крепкий алкогольный напиток на основе сока агавы

Ингредиенты

Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению напитка, необходимо взять следующие компоненты:

  • Алоэ – понадобятся только нижние, достаточно зрелые листья крупного размера в количестве 50 г.;
  • Домашний самогон, который прошел качественную очистку и имеет крепость около 50° — общий объем 1 л.;
  • Сахар – можно воспользоваться белым рафинированным или поэкспериментировать с коричневым тростниковым, при этом напиток будет получать дополнительные карамельные ярко выраженные ноты. На 1 л спиртного берут 1 чайную ложку сахарного песка.

Пошаговый рецепт

После того, как подготовлены все ингредиенты, придется соблюсти следующие технологические действия, чтобы получить алкоголь, который будет максимально напоминать мексиканский Мескаль:

  1. Листья алоэ необходимо измельчить как можно мельче. Возможно сделать это при помощи ножа, нарезав на небольшие кусочки, или просто натереть на мелкой терке.
  2. Сложить измельченное растение в стеклянный бутыль и залить сверху спиртным.
  3. Затем добавить сахар и все интенсивно встряхнуть. Размешивать до тех пор, пока кристаллики сахара не растворятся полностью в жидкости.
  4. Все достаточно плотно укупорить и убрать на 2 недели в темное прохладное место для того, чтобы произошло настаивание.
  5. Когда пройдет 14 дней, необходимо достать бутыль и отфильтровать все через мелкое сито, в которое необходимо дополнительно выстелить несколько слоев марли, либо сделать это при помощи ватки.
  6. Все слить в стеклянные бутыли, в которых будет осуществляться подача к столу, и дать постоять в покое на протяжении не менее 5-6 дней для того, чтобы напиток успел отдохнуть и с балансироваться по своим ароматическим и вкусовым характеристикам. Полученный золотистый цвет напитка будет иметь тонкий аромат.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.