Ингредиенты
Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению напитка, необходимо взять следующие компоненты:
- Алоэ – понадобятся только нижние, достаточно зрелые листья крупного размера в количестве 50 г.;
- Домашний самогон, который прошел качественную очистку и имеет крепость около 50° — общий объем 1 л.;
- Сахар – можно воспользоваться белым рафинированным или поэкспериментировать с коричневым тростниковым, при этом напиток будет получать дополнительные карамельные ярко выраженные ноты. На 1 л спиртного берут 1 чайную ложку сахарного песка.
Пошаговый рецепт
После того, как подготовлены все ингредиенты, придется соблюсти следующие технологические действия, чтобы получить алкоголь, который будет максимально напоминать мексиканский Мескаль:
- Листья алоэ необходимо измельчить как можно мельче. Возможно сделать это при помощи ножа, нарезав на небольшие кусочки, или просто натереть на мелкой терке.
- Сложить измельченное растение в стеклянный бутыль и залить сверху спиртным.
- Затем добавить сахар и все интенсивно встряхнуть. Размешивать до тех пор, пока кристаллики сахара не растворятся полностью в жидкости.
- Все достаточно плотно укупорить и убрать на 2 недели в темное прохладное место для того, чтобы произошло настаивание.
- Когда пройдет 14 дней, необходимо достать бутыль и отфильтровать все через мелкое сито, в которое необходимо дополнительно выстелить несколько слоев марли, либо сделать это при помощи ватки.
- Все слить в стеклянные бутыли, в которых будет осуществляться подача к столу, и дать постоять в покое на протяжении не менее 5-6 дней для того, чтобы напиток успел отдохнуть и с балансироваться по своим ароматическим и вкусовым характеристикам. Полученный золотистый цвет напитка будет иметь тонкий аромат.