Перри – сидр из грушевого сока, родом из Нормандии

Сидр из грушевого сока

Ингредиенты

Вот что понадобится для изготовления Пуарре:

  • Груши, желательно достаточно плотные и насыщенные по вкусу – 15 кг.;
  • Сахарный песок – берется после того, как из плодов будет выдавлен сок. На каждый литр нужно взять 60 г, для того, чтобы получить полусладкий вариант напитка. Но лучше вносить сахар в несколько этапов, так как итоговый вкус будет зависеть от сладости самих груш.

Технология приготовления

Необходимо выполнить следующие действия, чтобы получить грушевый сидр:

  1. Груши тщательно вымыть и разрезать на половинки. Сердцевину необходимо удалить, также счистить все подпортившиеся места. В противном случае у напитка появится специфическая горечь.
  2. Далее мякоть плодов следует переработать, чтобы получить сок.
  3. Жидкость переливают в чистые подготовленные стеклянные емкости для того, чтобы прошел процесс брожения. Отправить бутыли в темное место, где поддерживается постоянная температура. Но предварительно горлышко необходимо закрыть несколькими слоями марли, чтобы избежать попадания внутрь пыли, грязи и мошек.
  4. Желательно, чтобы температурный режим был не ниже +20°С, в противном случае процесс брожения будет существенно замедлятся и напиток может начать прокисать.
  5. По истечении 3 дней должен начаться процесс брожения, что можно определить по наличию пены сверху. К тому же, будет слышно характерное шипение. Как только появятся данные признаки, нужно будет внести по 50 г сахарного песка на каждый литр сока. Если боитесь переслать напиток, можно добавить по 30-40 г сахара, попробовать на вкус и потом добавить при необходимости еще.
  6. После этого ставится гидрозатвор на горлышко бутылей. Если его нет, то можно одеть обычную резиновую перчатку, но в ней нужно будет сделать прокол для того, чтобы обеспечить спускание образующихся газов.
  7. Далее нужно будет бутыли вместе с установленным гидрозатвором перенести в темное помещение где в среднем температура должна быть около +20°С. Процесс может занять разное время в зависимости от условий. Чаще всего он длится от 7 до 20 дней.
  8. Когда газ перестанет выделяться через гидрозатвор или перчатка начнет сдуваться, на дне обязательно появится осадок, а сама жидкость станет более светлой и прозрачной. Это сигнал о том, что можно переходить к следующему этапу.
  9. В этот момент необходимо очень аккуратно слить жидкость, чтобы не допустить попадания скопившегося осадка. И добавить еще приблизительно 10 г сахара на каждый литр жидкой компоненты. Чтобы избежать длительного перемешивания внутри всего объема, стоит отобрать немножко полу готового сидра, размешать в нем сахар до полного растворения кристалликов. И только потом внести сладкий сироп в остальной объем напитка. Слегка перемешать.
  10. Наполнять банки так, чтобы до горлышка оставалось приблизительно 5 см. Сверху плотно закупорить.
  11. Затем бутыли выставить приблизительно на 2 недели в темное место. Температура должна быть комнатная. Но не стоит забывать про свой домашний сидр. Ежедневно необходимо проверять, чтобы газ не скапливался слишком интенсивно под пробкой. Если крышку сильно распирает, газ можно слегка выпустить.
  12. После того как пройдут 2 недели, жидкость разливают по бутылкам, в которых будет осуществляться подача. Надо дать настояться напитку еще 3-4 дня, желательно в холодильнике, и после этого можно дегустировать. Но не забыть перед подачей обязательно охладить.

Такой технологический процесс должен образовать напиток крепостью приблизительно от 5° до 9°. Он может храниться приблизительно 1 год, но только в условиях холодильника или холодного подвала.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.