Писко – загадочный напиток перуанских индейцев

Бренди на основе  винограда сорта Мускат

Ингредиенты

  • Для приготовления алкоголя следует взять не менее 10 кг. винограда.
  • Понадобится дистиллятор и большие стеклянные емкости, чтобы выполнить в домашних условиях перуанский вариант напитка.
  • Для чилийского подойдут деревянные бочки.

Пошаговое приготовление

Технология получения заключается в выдерживании следующей последовательности действий:

  1. Необходимо перебрать грозди от возможного мусора, который мог попасть в них при сборе и транспортировке.
  2. Не промывая ягоды, следует их очень тщательно отжать, но не раздавить косточки, чтобы напиток при этом не стал горчить в результате. Для манипуляции стоит воспользоваться специальной толкушкой, но действовать ей достаточно аккуратно или лучше всего отдать сок руками.
  3. Тщательно процедить через несколько слоев марли, чтобы к жидкому компоненту не попала мезга. Интенсивно ее отжать, чтобы сохранить ценную жидкость.
  4. Перелить в стеклянный бутыль, поставить гидрозатвор и дать вину перебродить. Но это уйдет, в зависимости от температурных условий, уровня влажности, а также органолептических свойств самого винограда, около 7-10 дней. Важно, чтобы в этот период на бутыль не попадал солнечный свет и температурный режим был избавлен от резких скачков.
  5. Когда гидрозатвор перестанет выделяться пузырьки, аккуратно слить вино, отделяя его от осадка.
  6. После выполняют классическую дистилляцию в перегонном кубе. Обязательно разделять жидкость на «голову», «тело» и «хвосты». В результате должна получиться жидкость, обладающая нежными вкусовыми оттенками цветов, благоухающая фруктами и при этом кристально чистая, как слеза. Ее крепость должна варьироваться приблизительно около 30° — 400.
  7. Если есть возможность, очистку произвести при помощи угольного фильтра. Но, стоит учесть, что при этом часть ароматического букета будет утеряна. Результат – перуанский Писко. Разлить полученную жидкость по стеклянным бутылям, плотно укупорить и настоять на протяжении не менее 4-5 месяцев.

Для тех, кто хочет получить классический чилийский Писко, необходимо обзавестись деревянным бочонком и настоять жидкость от 6 месяцев до 2 лет. Получая версию алкоголя «Резервадо». Если настаивать более 2 лет, получится «Gran Pisco». Для самых нетерпеливых подойдет настаивание сроком до 6 месяцев, в результате чего получается напиток «Pisco Teaditional». Каждая версия будет отличаться своей собственной крепостью. Стоит учесть, что чем больше жидкость проводит в дубовой емкости, тем больше градусов в итоге у нее будет на выходе.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.