Пульке – мексиканская страсть алкоголя

Слабоалкогольный напиток на основе американской агавы

Ингредиенты

Для этого алкоголя придется подготовить следующие компоненты:

  • Агаву, а точнее свежесрезанные листья, находящиеся в непосредственной близости к сердцевине, и сама сердцевина стебля, которую называют пино. Общий вес сырья должен составлять 10 кг.:
  • Чистая подготовленная вода, лучше всего взять родниковую для получения более мягкого вкуса. Воду необходимо взять в количестве 10 л.:
  • Самогон или качественная водка в количестве 3-5 л., а зависимости от того, какая итоговая крепость необходима.

Пошаговый рецепт

Для изготовления этого мексиканского напитка необходимо выполнить следующую последовательность действий:

  1. Растительную часть агавы необходимо сначала тщательно вымыть.
  2. Затем аккуратно просушить бумажными салфетками.
  3. После этого при помощи ножа нарезать на небольшие кусочки, стараясь не растерять драгоценный растительный сок.
  4. Сложить сырье агавы в емкость. Так как все не поместится в 10 литровый бутыль, лучше разлить содержимое по нескольким банкам меньшего объема.
  5. Также равномерно разделить самогон или водку, заливая алкоголем растительное сырье.
  6. Затем необходимо плотно укупорить крышки на банках и поставить в темное место. Не допускается попадание на емкости солнечных лучей, это может привести к помутнению жидкости и ухудшению вкусовых характеристик итогового напитка.
  7. В таком состоянии необходимо выдержать емкости на протяжении одного месяца. Следует периодически встряхивать банки для того, чтобы алкоголь лучше взаимодействовал с растительным сырьем.
  8. Когда пройдет указанное время, необходимо через несколько слоев марли, а еще лучше через плотный комок ваты, процедить настоянную жидкость.
  9. Далее желательно при помощи спиртометра оценить крепость. При помощи подготовленной родниковой воды довести напиток до крепости не выше 8-9%. Это будет самый настоящий мексиканский pulke, который нужно употреблять с долькой лимона, лайма, свежим ананасом или добавляя немного соли непосредственно на дольку цитрусового.

Для тех, у кого нет возможности взять агаву, можно попробовать заменить это растение свежесрезанными листьями алоэ. По своим характеристикам сок у этих растений чем-то схож и позволяет получить схожие по своим характеристикам напитки.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.