Речото – вся правда о любимом вине Италии

Ароматное сладкое красное вино

Ингредиенты

Для самостоятельного получения напитка следует подготовить такие компоненты, как:

  • Ягод винограда вместе с кистью – 7 кг.;
  • Сахара белого – 40 г. на 1 литр готового сока.

Пошаговый рецепт

Далее с этими составляющими необходимо проделать следующие действия:

  1. Виноградные кисти перебрать, удаляя весь попавший мусор.
  2. Разложить их в один слой на поддоны и поставить в такое место, где нет попадания прямых солнечных лучей, но при этом помещение должно достаточно хорошо проветриваться.
  3. Периодически необходимо проверять грозди, чтобы на них не образовалась плесень, так же следует переворачивать, чтобы влага испарялась интенсивнее.
  4. Затем, когда виноград немного заизюмится, нужно отжать из него сок. Делать это можно в большой эмалированной кастрюле руками, давилкой из пластика иди дерева. Давить аккуратно, чтобы не расплющить косточки.
  5. Затем следует накрыть кастрюлю вместе с отжатым соком и мезгой несколькими слоями марли и поставить в достаточно теплое место на несколько дней, чтобы начался процесс брожения.
  6. Как только мезга начнет подниматься шапкой на поверхности, необходимо перемешать сусло. Общий процесс выдерживания под марлей в открытом виде составляет приблизительно 4 дня. За этот период желательно перемешать массу дважды или трижды.
  7. К истечению этого срока начнется активный процесс брожения. На этой стадии необходимо сложить поднявшиеся «шапку» в чистую белую хлопковую ткань и отжать весь сок. Отжимки выкинуть.
  8. После этого все сусло фильтруют и выливают в бутыль, на который устанавливают гидрозатвор.
  9. Если для алкоголя выбирают красный виноград, то бутылю с гидрозатвором необходимо создать условия, при которых температура воздуха колеблется от 20°С до 28°С. Для белых сортов температурный режим должен находиться в интервале 18-22°С.
  10. После того, как гидрозатвор перестанет выпускать пузырьки воздуха, можно сориентироваться, что процесс брожения остановился.
  11. Можно снять пробу с полученной жидкости. Если она слишком кисла, добавить небольшое количество сахара в объеме, указанном в рецептуре. Лучше всего разводить весь объем сахара в небольшом количестве сока и только потом выливать полученный виноградный сироп в общую массу молодого вина. Все интенсивно размешать деревянной лопаткой.
  12. Необходимо опять одеть гидрозатвор и дать постоять еще несколько дней. Пойдет повторный процесс брожения из-за добавления сахара. Снять пробу.
  13. Если удалось добиться сбалансированного вкуса, переливают жидкость в деревянный бочонок и выдерживают около 50-60 дней. Предварительно можно профильтровать молодой алкоголь.
  14. Необходимо периодически открывать емкость и пробовать вкус молодого вина. Так можно оценить ту стадию, на которой вкусовые характеристики понравятся больше всего.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.