Рецепт абрикосового ликёра

Ликер из абрикосов, его рецепт придется по душе любителям сладких алкогольных напитков

Ингредиенты:

  • Сахар (500 г);
  • Водка или самогон (1,5 л);
  • Абрикосы (1 кг);
  • Гвоздика (3 бутона).

Способ приготовления:

  1. Моем абрикосы, разрезаем на части и извлекаем косточки.
  2. Плоды кладем в банку, к ним добавляем гвоздику, заливаем водкой, которая должна быть выше уровня мякоти на несколько сантиметров.
  3. Закрываем герметичной крышкой и убираем в темное место на 30 дней при комнатной температуре.
  4. Напиток необходимо встряхивать один раз в 5 дней.
  5. По прошествии 30 дней в ликер необходимо добавить сахар, хорошо перемешать, закрыть и оставить еще на 30 дней.
  6. Встряхиваем один раз в 5 дней.
  7. Через 60 дней настаивания ликер процеживаем через марлю или мелкое сито, давим мякоть.
  8. Готовый напиток переливаем в емкость для дальнейшего хранения. В темном и прохладном месте он может храниться 1 год.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.