Рецепт домашнего фондю

Домашнее фондю — это вкусный и очень оригинальный способ приготовления данного рецепта, который распространен и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сыр (500 г);
  • Белое сухое вино (250 мл);
  • Крахмал (2 ст.л.);
  • Соль (1/4 ч.л.);
  • Мускатный орех (1/4 ч.л.);
  • Чеснок (1 зубок);
  • Сухари (багет).

Способ приготовления:

  1. Сыр необходимо натереть на крупной терке, переложить его в глубокую емкость (кастрюлю или миску).
  2. Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Разрезаем зубчик чеснока на 2 части и натираем дно кастрюли, в которой будет готовиться блюдо.
  3. В емкость наливаем вино и ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Постепенно добавляем сыр, тщательно перемешивая массу «восьмеркой».
  4. После того, как сыр расплавился, необходимо добавить сыпучие ингредиенты – соль и мускатный орех, перемешать.
  5. Готовое блюдо снимаем с плиты.
  6. Багет нарезаем на кусочки, которые удобно будет насаживать на вилку или шпажку, так, чтобы на каждом осталась корочка. Вместо сухарей и хлеба можно использовать мясо или фрукты.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.