Рецепт креветок приготовленных в шампанском

Креветки в шампанском — это изысканное блюдо из морепродуктов, идеально подойдет в качестве закуски к некрепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки (200 г);
  • Шампанское (180 – 200 мл);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Чеснок (3-4 зубка);
  • Томаты (3 шт.);
  • Масло оливковое (4 ст. л.);
  • Петрушка, укроп (по 10 г);
  • Красный острый перец (1 шт.);
  • Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Спелые томаты, перец, чеснок, лук измельчить, а также нашинковать зелень.
  2. Поставить разогреваться сковороду на плиту, влить в нее масло и довести её до накала.
  3. Высыпать креветки, порезанные овощи и зелень обжариваться. К содержимому влить шампанское. Через несколько минут добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
  4. Тушить блюдо 10 минут, после – выложить на тарелку и подавать домашним или гостям.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.