Рецепт ликёра из боярышника

Ликер из боярышника — это известный напиток используемый как средство для лечения многих заболеваний. А также просто вкусный и ароматный алкоголь

Ингредиенты:

  • Водка, коньяк, самогон или 40-45% спирт (1 литр);
  • Сушеные плоды боярышника (1 стакан);
  • Мед (2 ст.л.);
  • Корица и ванилин (небольшая щепотка).

Способ приготовления:

  1. Крепость данного напитка составляет примерно 33-36%. Срок хранения настойки — до 3-х лет.
  2. Сушеные плоды боярышника засыпаем в банку и заливаем спиртосодержащей основой на Ваш вкус. Плотно закрываем емкость крышкой и убираем ее в темное место, где при комнатной температуре она будет храниться примерно 3,5 недели, пока плоды не потеряют цвет.
  3. Банку нужно встряхивать раз в неделю. Готовый напиток необходимо отфильтровать через мелкое сито или марлю, а ягоды прессовать.
  4. На водяной бане растапливаем мед, добавляем к нему корицу и ванилин, хорошо перемешиваем. Пряную массу добавляем в настойку и также перемешиваем.
  5. Закрываем герметичной крышкой и настаиваем еще 7-10 дней в темном прохладном месте. По истечении срока по желанию можно повторно отфильтровать напиток через вату, чтобы добиться прозрачности.
  6. Крепость данного напитка составляет примерно 33-36%. Срок хранения настойки — до 3-х лет.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.