Рецепт ликёра из черешни

Ликёр из черешни — это необычное сочетание ягод с добавлением специй, согревает тело и оставляет приятное послевкусие. Рецепт напитка придаст особое настроение.

Ингредиенты:

  • Черешня (1 кг);
  • Сахар (0,5 кг);
  • Водка (400 мл);
  • Листья черешневого дерева (3 шт.);
  • Гвоздика (4 бутона);
  • Ванилин (1 ч.л.);
  • Мускатный орех и корица (по щепотке).

Способ приготовления:

  1. Помыть ягоды, удалить из них косточки.
  2. Очищенные плоды пересыпать в банку, добавить туда сахар, листья черешни, гвоздику, мускатный орех и корицу, тщательно перемешать.
  3. Закрыть банку и выдерживать на солнце в течение 10 дней. Каждые сутки содержимое необходимо перемешивать.
  4. По прошествии 10 дней следует добавить водку, перемешать и выдерживать еще 3-4 недели. Каждые 2 дня нужно взбалтывать напиток.
  5. Через указанное время процедить напиток через сито и перелить в бутылку, где он будет храниться. Закрыть крышкой.
  6. Храниться ликер может в течение 3-х лет.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.