Рецепт ликёра из фейхоа и лимона

Ликер из фейхоа и лимона, имеет душистый аромат, умеренную сладость и бархатистый вкус. Данный рецепт настойки влюбит в себя с первых глотков.

Ингредиенты:

  • Плоды фейхоа (350 г);
  • Водка (0,5 л);
  • Лимон (1 шт.);
  • Сахар (200 г).

Способ приготовления:

  1. Фрукты помыть в теплой воде и насухо вытереть их.
  2. Тонкими кружочками нарезать фейхоа и высыпать в емкость, в которой напиток будет настаиваться.
  3. К фейхоа добавить сахар, закрыть емкость крышкой и оставить на пару часов в тёплом месте, чтобы фрукт выделил сок.
  4. Срезать лимонную цедру, а с мякоти выдавить сок прямо к нарезанному фейхоа. Туда же добавить корки цедры и водку. Все хорошо перемешать до тех пор, пока сахар не раствориться.
  5. Закрыть и убрать в темное место с комнатной температурой на 14 дней. Раз в несколько дней необходимо встряхивать.
  6. Через 7 дней настаивания стоит убрать цедру лимона, чтобы не было горечи.
  7. Напиток процедить через сито или марлю и перелить в бутылку. Убрать в холодильник.
  8. Хранится ликер примерно 3 года.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.