Рецепт ликёра из лимона и хурмы

Ликёр из лимона и хурмы обладает достойным вкусом, прозрачным цветом с легким желтоватым оттенком и ароматным вкусом.

Ингредиенты:

  • Лимон (1 шт.);
  • Хурма (1 шт.);
  • Сахар или мед (50 г);
  • Водка или самогон (0,5 л).

Способ приготовления:

  1. Фрукты промыть горячей водой, насухо обтереть полотенцем.
  2. Хурму очистить от «хвостика» и нарезать на средние кусочки.
  3. Порезанный плод засыпать в емкость.
  4. Снять с лимона цедру и добавить к хурме. Туда же выдавить сок ½ лимона.
  5. Засыпать к фруктам сахар, влить водку или самогон так, чтобы алкоголь покрыл фрукты на 2 см выше.
  6. Банку закрыть и отставить на 21 день в тёмное место, где темно и наблюдается комнатная температура. Каждые 3-и сутки содержимое следует взбалтывать.
  7. Через указанный срок готовый напиток процедить через сито или марлю, тщательно отжав фруктовую основу.
  8. Перелить в бутылку с плотно закрывающейся крышкой.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.