Рецепт ликёра из ягод калины

Ликер из ягод калины традиционен и популярен в России. Рецепт этого напитка прост в приготовлении, а вкус у него получается неповторимый.

Ингредиенты:

  • Плоды калины (2 кг);
  • Сахар (1,5 кг);
  • Водка (1 л);
  • Чистая вода (0,5 л).

Способ приготовления:

  1. Снять с веток ягоды и залить их кипятком на полчаса.
  2. Засыпать плоды калины в емкость, добавить к ним третью часть сахара и перемешать.
  3. Закрыть емкость крышкой и убрать ее в теплое помещение сроком на 3 дня.
  4. Залить ягоды и сироп водкой, закрыть и настаивать еще 10 дней в тёплом месте.
  5. Оставшийся сахар смешать с водой в кастрюле и довести до кипения. Варить на медленном огне 5 минут, регулярно перемешивая.
  6. Остудить сироп, после – влить в банку с настойкой и настаивать примерно 40 дней, регулярно встряхивая емкость.
  7. После настаивания перецедить напиток через сито и марлю с ватой, хорошо отжать ягоды.
  8. Отфильтрованный напиток перелить в бутылку.
  9. Срок годности калинового ликера составляет 3 года.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.