Рецепт наливки из айвы и имбиря

Характерный вкус плодов с кислинкой и ароматного корня делает этот напиток одним из любимых. Наливка из айвы и имбиря не менее популярен других настоек.

Ингредиенты:

  • Плоды айвы (500 г);
  • Водка (500 мл);
  • Корень имбиря (25-30 г);
  • Сахар (400 г).

Способ приготовления:

  1. Айву хорошо помыть, порезать на небольшие кусочки и засыпать в банку.
  2. Корень имбиря очистить от верхнего слоя, порезать на более мелкие кусочки и добавить к айве.
  3. В банку к фруктам и имбирю засыпать сахар. Перемешать и закрыть герметичной крышкой. Оставить банку на несколько дней в светлом месте. Несколько раз в день нужно встряхивать содержимое банки.
  4. После образования сока в банку добавить водку. Хорошо перемешать, снова закрыть и убрать в темное место на 30 дней. Рекомендуется регулярно встряхивать.
  5. По прошествии 30 дней настаивания наливку требуется отфильтровать и перелить в чистую бутылку для хранения.
  6. Перед употреблением оставить на несколько дней в тёплом помещении, чтобы вкус раскрылся.
  7. Айвовая наливка крепостью 28 градусов готова к употреблению и может храниться до 4 лет.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.