Рецепт напитка «Абсент»

Рецепт напитка «Абсент», делается на основе известной нам травы, которую называют «Полынь». Популярен в больших компаниях, ночных клубах у людей, предпочитающих коктейли и напитки с большим градусом.

Ингредиенты:

  • Полынь горькая (100 г.)
  • Анис (40 г.);
  • Фенхель (40 г.);
  • Бадьян (25 г.);
  • Кориандр (10 г.);
  • Ромашка (25 г.);
  • Душица (15 г.);

Способ приготовления:

  1. Вышеперечисленный список ингредиентов настаиваем 2-е недели на спирту (сырец) первой перегонки. Затем заливаем в перегонный куб и перегоняем на второй раз по всем технологиям отбора голов, тела и хвостов.
  2. Отбор тела ведем до 65 градусов, он пойдет для дальнейшего приготовления напитка. Головы более низкого градуса можно использовать под самостоятельные напитки.
  3. Готовый самогон от 65 до 85 градусов, полученный нами от второго перегона, разливаем на две банки, в одну из них добавляем:
  • Полынь горькая (2 г.);
  • Мята (15 г.);
  • Мелисса (2 г.);
  • Иссопа (15 г.).
  1. Настаиваем 3-7 дней в темном месте, получаем окрашенную часть самогона цвета изумруда.
  2. Окрашенную часть самогона переливаем во вторую банку, плотно закрываем и ставим в темное место на две недели. После чего напиток готов для употребления.

p.s. Напиток рекомендуется хранить в темной стеклянной таре, не пропускающей свет, чтобы сохранить зеленый цвет напитка. В противном случае напиток будет постепенно терять свой изумрудный цвет и в итоге станет цвета соломы.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.