Рецепт настойки из ежевики

Настойка из ежевики — это популярный и любимый алкогольный напиток, который покорит своим насыщенным вкусом и ароматом с первых секунд его употребления.

Ингредиенты:

  • Свежие ягоды ежевики (250 г);
  • Водка или другой крепкий алкоголь (0,5 л);
  • Сахар (3 ст. л.);
  • Цедра (1/2 лимона) и мята (4 листа) – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Верхнюю часть цедры лимона натереть на мелкой терке.
  2. Ежевики хорошо промыть и высыпать в банку. После добавить тертую цедру лимона и листочки мяты для усиления вкуса, а также сахар.
  3. Плоды немного придавить ложкой и влить алкогольную основу (водку, очищенный самогон). Перемешать и закрыть крышкой.
  4. Емкость с ягодным содержимым оставить на 1,5-2 месяца в темном месте.
  5. Готовый напиток необходимо хорошо процедить через мелкое сито и перелить в бутылку для последующего хранения, плотно закрыть ее крышкой.
  6. Настойка хранится до 5 лет в прохладном месте (погребе) или холодильнике. Крепость данного напитка составляет 28-34 градуса.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.