Рецепт настойки из хурмы и имбиря

Настойка из хурмы и имбиря, имеет в себе сочетание вкусов и крепость напитка. Этот напиток не такой популярный, но интересный по своей сути, а так же полезный.

Ингредиенты:

  • Плоды хурмы (2 шт.);
  • Водка (0, 5 л);
  • Мед или сахар — по вкусу;
  • Ванильный сахар (5 г);
  • Корень имбиря (6-7 мл).

Способ приготовления:

  1. Помыть хурму, убрать из плодов «хвостики», а мякоть порезать на кусочки среднего размера. Засыпать их в банку и залить крепким алкоголем.
  2. Плотно закрыть емкость крышкой и убрать настаиваться в темное место. Настаивать 14 дней, встряхивая каждые 2 дня.
  3. Через 2 недели очистить имбирь от кожицы, мелко нарезать и добавить вместе с ванильным сахаром в настойку. Перемешать и отставить на 3 дня, ежедневно встряхивая.
  4. Напиток отфильтровать через сито или марлю с ватой. По желанию добавить мед или сахар.
  5. Перелить в бутылку и убрать для лучшего раскрытия вкуса.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.