Рецепт настойки из леденцов и карамелек

Рецепт этого напитка станет украшением любого стола. Настойка из леденцов и карамелек — это натуральный напиток имеющий яркие цвета поднимающие настроение.

Ингредиенты:

  • Леденцы, карамельки (100 г) – на Ваш вкус;
  • Водка (0,5 л).

Способ приготовления:

  1. Разобрать леденцы по цветам и вкусу. Разбить их с помощью кухонного молотка и разложить по разным банкам.
  2. Емкости наполнить водкой или самогоном, закрыть крышками и встряхнуть.
  3. Оставить настаиваться до 10 часов, каждые 2 часа банки следует встряхивать.
  4. По истечении времени напиток процедить через марлю с ватой.
  5. Перелить в бутылки, в которых настойка может храниться до полугода.
  6. Перед употреблением настойку следует хорошо охладить.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.