Рецепт настойки из мякоти кокоса

Эта тропическая настойка из мякоти кокоса перенесет Вас на берег океана. Рецепт данного напитка имеет сладкий вкус, невысокий градус – идеальное сочетание.

Ингредиенты:

  • Мякоть 1 кокоса (стружка кокоса — 25-30 г);
  • Сахар (1 ст. л., при необходимости добавить по вкусу);
  • Водка (спирт, самогон)(0,5 л);
  • Ванилин (4-8 г);
  • Для уменьшения крепости – вода.

Способ приготовления:

  1. Мякоть кокосового ореха измельчить на терке, блендером или пропустить через мясорубку. Переложить в банку. Можно использовать готовую кокосовую стружку.
  2. К мякоти добавить ванилин, сахар, влить алкоголь. Перемешать и плотно закрыть емкость. Настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение 10 дней. Каждые несколько дней банку необходимо встряхивать.
  3. Готовый напиток перецедить через сито, мякоть тщательно отпрессовать. С поверхности настойки собрать ложкой кокосовое масло. Разбавить по вкусу водой для уменьшения градуса.
  4. Повторно отфильтровать настойку с помощью ваты и перелить в бутылку.
  5. В темном месте кокосовая настойка может храниться несколько лет.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.