Рецепт настойки из плодов тёрна

Приготовление настойки из плодов тёрна, приятного и необычного напитка с тонким притягательным ароматом, а так же терпким вкусом, не составит Вам большого труда.

Ингредиенты:

  • Водка, коньяк или отфильтрованный самогон (1 л);
  • Терен (1,5 кг);
  • Сахарный песок (100-300 г);
  • Мускатный орех (на кончике ножа) – на любителя.

Способ приготовления:

  1. Плоды тщательно промыть и обязательно извлечь косточки, т.к. при реакции с алкоголем они выделяют вещества, которые могут навредить организму.
  2. Очищенные ягоды складываем в банку, заливаем их водкой или другим крепким алкоголем.
  3. Любители мускатного ореха могут добавить его на кончике ножа. Тщательно смешиваем, закрываем герметичной крышкой и оставляем на 12-15 дней в темном помещении с комнатной температурой.
  4. Первую неделю емкость требуется встряхивать каждые сутки.
  5. Через 15 дней настаивания процеживаем содержимое через мелкое сито, марлю или вату, чтобы избавить напиток от мути и осадка, придать ему прозрачности.
  6. Добавляем сахар, перемешиваем и плотно закрываем, выдерживаем еще несколько дней. После переливаем в герметичную емкость.
  7. Крепость напитка составляет около 30 градусов. В темном и прохладном месте он может храниться до 5 лет.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.