Рецепт настойки из шиповника

Необычное сочетание ингредиентов, придаст Вам рецепт настойки из шиповника. Данная комбинация ингредиентов делает её вкус богатым, а сам напиток бодрящим.

Ингредиенты:

  • Сушеный шиповник (300 г);
  • Водка (500 мл);
  • Сахарный песок (60 г);
  • Цедра апельсина (30 г);
  • Кофе натуральный молотый (10 г).

Способ приготовления:

  1. С цитруса срезать оранжевую часть кожуры и подсушить ее (можно в духовке).
  2. В банку для настаивания высыпать сушеные плоды шиповника, цедру, сахарный песок и кофе. Сверху залить водкой.
  3. Плотно закрыть банку крышкой, потрясти и отставить настаиваться в помещение, где темно и тепло сроком на 2 недели.
  4. Через 2 недели отфильтровать настойку через мелкое сито с ватой и перелить в бутылку, в которой она будет храниться.
  5. Срок годности напитка составляет несколько лет.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.