Рецепт настойки из яблок и шиповника

Рецепт настойки из яблок и шиповника обладает не только приятным кисло-сладким вкусом и бархатистой терпкостью, но и полезными свойствами.

Ингредиенты:

  • Водка (0, 5 л);
  • Сушеный шиповник (400 г);
  • Сладкое яблоко (1 шт.).

Способ приготовления:

  1. Помыть, просушить и нарезать яблоко средними кусочками.
  2. Нарезанное яблоко и ягоды шиповника засыпать в емкость для настаивания. В фруктово-ягодную основу влить водку.
  3. Герметично закрыть банку крышкой, хорошо потрясти и убрать настаивать при комнатной температуре в темное помещение на 20-30 дней.
  4. Готовый напиток отфильтровать с помощью мелкого сита или марли с ватой. Любителям более сладких напитков следует добавить мед или сахар по вкусу.
  5. Перелить и закрутить крышку.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.